2 Август 2015

Пункт отбора на службу по контракту открылся на полигоне Дубровичи

oboznik.ru - Пункт отбора на службу по контракту открылся на полигоне Дубровичи

Мобильный пункт отбора граждан по контракту развернул свою работу на авиационном полигоне Дубровичи, где в воскресенье утром открылся международный этап конкурса “Авиадартс-2015“, сообщают РИА Новости.

Как заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, молодых людей с нетерпением ждут в рядах вооруженных сил и особенно в летных училищах.

“Здесь работает пункт отбора на службу по контракту. Приглашаем вас учиться в наших летных вузах. Мы ждем вас в наших рядах. И, может быть, со временем рязанские ребята будут показывать свое мастерство здесь, на полигоне Дубровичи”, — сказал главком.

Как сообщил журналистам начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Рязанской области майор Олег Ясенев, такая крупная акция “Служба по контракту — твой выбор!” проходит на Дубровичах впервые. “У людей интерес есть. За первый час работы мобильного пункта сюда обратилось более 100 человек, кто-то даже прошел первичное психологическое тестирование и написал заявление. Отбор идет во все виды и рода вооруженных сил”, — сказал Ясенев.

По его словам, с начала 2015 года в Рязани пошли на службу порядка 150 контрактников. За весь 2014 год эта цифра составила порядка 70 человек. “Люди начинают осознавать, что в вооруженных силах достойное денежное довольствие, социальные гарантии военным и членам их семей, возможность получить жилье“, — отметил Ясенев.

Девушек берут, но в основном на должности связисток. От общего количества контрактников число девушек составляет примерно 10%.

Другие новости и статьи

« Министр обороны России попробовал каравай и китайские булочки на Армейских играх

Судьба контракта по поставкам «Мистралей» »

Запись создана: Воскресенье, 2 Август 2015 в 16:06 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика