5 Август 2015

Военнослужащие получили 240 квартир в Хабаровске

oboznik.ru - Военнослужащие получили 240 квартир в Хабаровске

Два многоквартирных дома были сданы и заселены в минувшие выходные в микрорайоне «Волочаевский городок» в городе Хабаровске. Это первые сданные дома будущего микрорайона из 12 многоквартирников, сообщают Военные новости России.

Как говорится в сообщении пресс-служба Восточного военного округа, ключи от новых квартир семьям военнослужащих округа вручили в торжественной обстановке. «В микрорайоне «Волочаевский городок» краевой столицы построено 12 жилых домов на 2192 квартиры общей площадью 137 тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении военного ведомства. В Восточном округе добавили, что все сданные квартиры пополнят фонд служебного и постоянного жилья для военнослужащих округа в течение 2015 года.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, новый микрорайон войдет в историю края по масштабам строительства жилья для военнослужащих. «Регион успешно выполняет задачу по обеспечению жильем военнослужащих, поставленную Президентом. На этом объекте было немало сложностей, которые совместными усилиями удалось решить. Правительство края будет и дальше помогать улучшать жилищные условия. Под перспективное строительство в районе «Волочаевского городка» выделен еще один участок на тысячу квартир», — сказал он.

Квартиры в новом микрорайоне сданы «под ключ» — с полной внутренней отделкой, сантехническим оборудованием и приборами учета. Смонтированы детские и спортивные площадки. В перспективе здесь будет построен детский сад и другая социальная инфраструктура.

Напомним, вопрос с жилье для военных в Восточном округе довольно острый. Для решения проблемы в начале 2015 года предполагалось выделить нуждающимся в жилье военнослужащим более 10 миллиардов рублей жилищных субсидий.

Другие новости и статьи

« «Северный клевер» сдадут в эксплуатацию до конца 2015 года

Военнослужащие очистят Арктику от металлолома »

Запись создана: Среда, 5 Август 2015 в 0:29 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика