17 Май 2010

Минобороны закроет в ноябре Томский Военно-медицинский институт

oboznik.ru - Минобороны закроет в ноябре Томский Военно-медицинский институт

Губернатор Томской области Виктор Кресс поручил создать рабочую группу по решению вопросов, связанных с имуществом Томского Военно-медицинского института, который будет в ноябре закрыт по решению Минобороны, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь губернатора Томской области Андрей Остров.

“Виктор Кресс на аппаратном совещании, прошедшем в понедельник, поручил создать в администрации рабочую группу, которая решит, что делать с имущественным комплексом Военно-медицинского института. Дело в том, что министерство обороны РФ приняло решение о сокращении трех (из четырех) военно-медицинских институтов к ноябрю 2010 года. В том числе и томского”, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в имущественный комплекс института, в частности, входят военный госпиталь, поликлиника, единственный в области ожоговый центр. Министерство обороны при этом хочет не передать, а именно продать здания.

“Нам нужно сделать все возможное, чтобы не пострадали люди, которые работают в этих учреждениях и пациенты”, - процитировал Остров губернатора.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в военном госпитале и в поликлинике получают медицинскую помощь, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны, и важно, чтобы они не пострадали от реформ.

Томский военно-медицинский институт был открыт 15 сентября 1965 года как военно-медицинский факультет Томского медицинского института. За 45 лет институт подготовил более 10 тысяч военных врачей, более 3 тысяч военных провизоров. В состав института входит клинический госпиталь на 550 коек, ожоговый центр, поликлиника.

Татьяна Свинцова. РИА Новости

Другие новости и статьи

« Льготы для семей военнослужащих, погибших и без вести пропавших

Создание воздушной магистрали Москва-Уэлькаль »

Запись создана: Понедельник, 17 Май 2010 в 15:41 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика