15 Август 2015

У России появится «оружие возмездия»?

oboznik.ru - У России появится «оружие возмездия»?

Говорят, что “новую” орбитальную станцию будут собирать из устаревших модулей, оставшихся от МКС (Международной космической станции), и станут использовать не в мирных целях, а как наблюдательный и командный пункт для ПРО страны.

Но к тому времени, как ее соберут (примерно, через десять лет), для ведения “Звездных войн”, скорее всего, не понадобятся обитаемые космические станции.

Сегодня особенно остро чувствуется отсутствие у нас суборбитальных истребителей-перехватчиков, которые могли бы совершать кратковременный подъем на высоту 100-150 километров над поверхностью Земли и запуск противоспутниковых ракет.

Думается, что России также пора приступить к массовому производству беспилотной авиатехники. Точнее - создавать не просто БЛА, а эффективные носители оружия, например, высокоточных ракет и средств ПРО.

В этом случае модернизированные перехватчики МиГ-31БМ, которые в момент нападения противника будут на боевом патрулировании воздушных рубежей нашей Родины, и те, которые за одну-две минуты успеют подняться в воздух по тревоге, смогут выполнять роль временных воздушных “штабов”, осуществлять автоматическое сопровождение целей и наведение других истребителей и БЛА на самолеты и крылатые ракеты противника.

Хотелось бы также отметить, что жизнь подталкивает нас к формированию специальных подразделений БЛА дальнего действия, которые будут в полностью автономном режиме нести боевое дежурство вдоль границ вероятного противника и быть носителями “оружия возмездия”.

Следует отметить, что боевое патрулирование таких БЛА будет продолжаться, предположительно, в течение 18-20 часов, а с системой дозаправки в воздухе в несколько раз дольше.

Такие БЛА дальнего действия должны нести высокоточные ракеты, которые они успели бы запустить по сухопутным и морским целям противника сразу после того, как наша страна подвергнется нападению или по им самим будут выпущены ракеты ПВО или ПРО противника.

Сергей Палий

Источник: newsland.com

Другие новости и статьи

« 65 лет Смирнову Михаилу Константиновичу

Теперь у военкоматов женское лицо »

Запись создана: Суббота, 15 Август 2015 в 13:24 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика