18 Август 2015

Объектам Минобороны в Хабаровском крае отключают электричество

oboznik.ru - Объектам Минобороны в Хабаровском крае отключают электричество

“Причиной начавшегося прекращения снабжения - миллиардный долг поставщика “Оборонэнергосбыт“. Точное количество обесточенных объектов станет известно в течение дня.

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) во вторник начинает отключать от энергоснабжения объекты Минобороны в Хабаровском крае из-за миллиардного долга поставщика “Оборонэнергосбыт”, сообщил РИА Новости представитель ДЭК.

Ранее ДЭК уведомил о том, что если долг в 1 миллиард рублей не будет погашен, то объекты Минобороны в Хабаровском крае будут обесточены 18 августа. Также ДЭК направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в решении ситуации. В целом объем задолженности “Оборонэнергосбыта” перед предприятиями “РАО ЭС Востока”, куда входит ДЭК, по состоянию на конец июля составляет 1,5 миллиарда рублей.

“Долг на утро вторника так и не оплачен. Пока информации от “Оборонэнергосбыта” о сроках погашения долга мы не получали, от Минобороны ответа также пока нет. Поэтому в течение дня мы будем обесточивать объекты Минобороны в Хабаровском крае. К вечеру будет точно известно их количество”, — сказал собеседник.

По его словам, в случае неуплаты долга, в конце августа — начале сентября ДЭК планирует усиливать ограничительные меры и отключать объекты Минобороны в Амурской области.

“Ограничительные санкции уже затронули котельные и ряд других объектов “Оборонэнергосбыта” в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах. Если “Оборонэнергосбыт” не начнет выплачивать долги, то уже на 1 сентября они увеличатся еще на 146 миллионов рублей. ДЭК направила уведомление в “Оборонэнергосбыт” об усилении ограничительных санкций, которые будут применены в конце августа. Они коснутся еще 400 объектов “Оборонэнергосбыта” на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других объектов”, — добавил собеседник.

Комментариями “Оборонэнергосбыта” РИА Новости пока не располагает.

ОАО “Оборонэнергосбыт” создано распоряжением Правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ. В настоящий момент перепродавец имеет статус сбытовой компании, которая покупает электроэнергию у ПАО “ДЭК” и продает ее потребителям со сбытовой надбавкой.

Еще в первых числах июля было опубликовано сообщение в РИА Новости:

Возбуждено дело о мошенничестве при энергоснабжении военных объектов

Главная военная прокуратура России выявила, что должностные лица из ОАО “Оборонэнергосбыт” не раз неправомерно завышали стоимость поставляемой электроэнергии. Возбуждено уголовное дело на почти 1 миллиард рублей.

Главная военная прокуратура (ГВП) России выявила факты хищения на сумму почти миллиард рублей при проверке выполнения государственных контрактов на энергоснабжение военных объектов, сообщает ведомство.

“Установлено, что бывшие должностные лица, осуществлявшие управленческие функции в открытом акционерном обществе “Оборонэнергосбыт“, неоднократно неправомерно завышали стоимость поставляемой электроэнергии, чем причинили государству ущерб на сумму свыше 500 миллионов рублей”, — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках этих же контрактов, используя “липовые” договоры с субподрядными организациями о якобы выполненных работах по обслуживанию сетей, злоумышленники похитили из казны более 400 миллионов рублей, информирует ГВП.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), максимальная санкция по которой — лишение свободы на 10 лет.

См. также:
1. Министра обороны просят разобраться с задолжавшим за энергию «Оборонэнергосбытом»
2. Объекты Минобороны могут отключить от электроэнергии за долги
3. Энергетики пригрозили отключить свет на объектах Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов

Другие новости и статьи

« Убытки российского ВПК из-за разрыва с Украиной

Обесточивание объектов Минобороны в Хабаровском крае приостановлено »

Запись создана: Вторник, 18 Август 2015 в 11:27 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика