Обесточивание объектов Минобороны в Хабаровском крае приостановлено



Обесточивание объектов Минобороны в Хабаровском крае приостановлено

oboznik.ru - Обесточивание объектов Минобороны в Хабаровском крае приостановлено

Причина начавшегося ранее прекращения снабжения - миллиардный долг поставщика “Оборонэнергосбыт”. Начаты переговоры по разрешению сложившейся конфликтной ситуации.

Энергетики приостановили процедуру ограничения подачи электроэнергии на объекты Минобороны в Хабаровском крае, начатую из-за миллиардного долга поставщика — компании “Оборонэнергосбыт”, сообщил РИА Новости в среду представитель Дальневосточной энергетической компании (ДЭК).

Претензии у энергетиков возникли к “Оборонэнергосбыту“, который закупает электроэнергию для Минобороны РФ. Ранее энергетики уведомили о том, что если долг в 1 миллиард рублей не будет погашен, то объекты Минобороны в Хабаровском крае будут обесточены 18 августа. Также энергетическая компания направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в решении ситуации. В целом объем задолженности “Оборонэнергосбыта” перед предприятиями “РАО ЭС Востока”, куда входит ДЭК, по состоянию на конец июля составляет 1,5 миллиарда рублей.

“Все ограничения электроснабжения, которые планировались, пока приостановлены в связи с началом переговорного процесса с представителями “Оборонэнергосбыта”, — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что под ограничительные санкции могли попасть котельные и ряд других объектов “Оборонэнергосбыта” в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах. В случае неоплаты долга к 1 сентября они коснулись бы еще 400 объектов “Оборонэнергосбыта” на территории Хабаровского края и Амурской области, среди которых Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других объектов.

ОАО “Оборонэнергосбыт” создано распоряжением правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ. В настоящий момент перепродавец имеет статус сбытовой компании, которая покупает электроэнергию у ПАО “ДЭК” и продает ее потребителям со сбытовой надбавкой.

“Оборонэнергосбыт” оплатил 200 миллионов рублей долга за энергию в ДФО

В настоящее время идут переговоры относительно сроков выплаты основной суммы, инициатором переговоров по разрешению сложившейся ситуации выступило Министерство обороны РФ, сообщил представитель ДЭК.

Компания “Оборонэнергосбыт” оплатила 200 миллионов рублей из миллиардного долга Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) за электроснабжение объектов Минобороны на Дальнем Востоке, сообщил РИА Новости представитель ДЭК.

Претензии у энергетиков возникли к “Оборонэнергосбыту”, который закупает электроэнергию для Минобороны РФ. Ранее энергетики уведомили о том, что если долг в 1 миллиард рублей не будет погашен, то объекты Минобороны в Хабаровском крае будут обесточены 18 августа. Также энергетическая компания направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в решении ситуации. Во вторник ДЭК отключила объекты в Хабаровском крае, а в среду возобновила снабжение, так как начался переговорный процесс.

“Оборонэнергосбыт” частично погасил задолженность в объеме 200 миллионов рублей, деньги поступили на расчетный счет ДЭК утром 19 августа. Сейчас идут переговоры относительно сроков выплаты основной суммы. Инициатором переговоров по разрешению сложившейся ситуации выступило Министерство обороны РФ”, — сказал собеседник.

По словам генерального директора ДЭК Виктора Милуша, действия энергетиков были замечены. “Мы приостановили ограничения и вступаем в фазу переговоров с Министерством обороны. Надеемся, что военные сдержат свое слово и в ближайшее время долги будут погашены”, — сказал Милуш.

Ранее сообщалось, что под ограничительные санкции могли попасть котельные и ряд других объектов “Оборонэнергосбыта” в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах. В случае неоплаты долга к 1 сентября они коснулись бы еще 400 объектов “Оборонэнергосбыта” на территории Хабаровского края и Амурской области, среди которых Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других объектов.

ОАО “Оборонэнергосбыт” создано распоряжением правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны РФ. В настоящий момент перепродавец имеет статус сбытовой компании, которая покупает электроэнергию у ПАО “ДЭК” и продает ее потребителям со сбытовой надбавкой.

См. также:
1. Министра обороны просят разобраться с задолжавшим за энергию «Оборонэнергосбытом»
2. Объекты Минобороны могут отключить от электроэнергии за долги
3. Энергетики пригрозили отключить свет на объектах Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов
4. Объектам Минобороны в Хабаровском крае отключают электричество



Другие новости и статьи

« Объектам Минобороны в Хабаровском крае отключают электричество

Искусство слова »

Запись создана: Среда, 19 Август 2015 в 6:44 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы