21 Август 2015

Концепцию развития учебного центра в Омске разработают за 3-4 месяца

oboznik.ru - Концепцию развития учебного центра в Омске разработают за 3-4 месяца

Воздушно-десантные войска России в течение трех-четырех месяцев планируют утвердить концепцию развития учебного центра в Омске, где в июле погибли десантники, в частности, будет увеличено количество специальностей, сообщило в четверг областное правительство со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова, информируют РИА Новости

Трагедия в Омске произошла поздним вечером 12 июля: в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра, где спали 337 десантников, рухнули пролеты — 24 человека погибли, десятки получили травмы. Это стало крупнейшей катастрофой подобного рода в российской армии за последние годы. В четверг в Омске, на 40-й день после трагедии, Шаманов обсудил с губернатором региона Виктором Назаровым перспективы развития центра.

“Генерал-полковник заверил главу региона, что руководство Минобороны намерено не только сохранить учебную воинскую часть, но и расширить спектр подготовки специалистов на его базе с привлечением потенциала других омских военно-образовательных учреждений, например, танкового института. В том числе для создаваемых в Воздушно-десантных войсках танковых подразделений, специалистов которых будут готовить здесь, в Омске”, — говорится в сообщении.

Шаманов отметил, что концепция развития 242-го Учебного центра уже разрабатывается, в течение трех-четырех ближайших месяцев ее предполагается утвердить. На ее основе затем будет принят генеральный план развития омского учебного центра.

Губернатор Назаров в свою очередь отметил, что главная задача, чтобы подразделение, которое стало родным для всех омичей, осталось в регионе.

Шаманов также сообщил о принятом решении снести на территории воинской части все пять казарм. Состояние четырех из них признано аварийным и не пригодным к использованию для проживания. Чтобы не подвергать риску военнослужащих, решено снести все, построив взамен новые помещения с применением быстровозводимых технологий.

Комментарии администратора oboznik.ru:
Что-то больно поздно принимается решение. Сейчас необходимо спросить с руководства ВДВ, в том числе, с Командующего, почему аварийные казармы эксплуатировались. Кто дал команду разместить (заселить) людей в неготовое здание.

В Омске заложили часовню в память о 24 погибших десантниках

Представители духовенства в четверг, на сороковой день после гибели 24 десантников учебного центра ВДВ под обрушившейся казармой в Омске, заложили часовню, сообщило областное правительство.

“В поселке Светлый на сороковой день с момента трагедии состоялась закладка мемориального камня на месте постройки часовни в память о воинах-десантниках, погибших при обрушении казармы в 242-м Учебном центре ВДВ”, — говорится в сообщении. Также здесь состоялся траурный митинг.

“Министр обороны РФ принял решение воздвигнуть на этом месте мемориал и построить часовню в память о погибших. Они навсегда останутся в строю нашего десантного братства и 242-го Учебного центра”, — сказал в ходе митинга командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. В свою очередь губернатор Омской области Виктор Назаров выразил уверенность, что виновные в обрушении казармы будут наказаны.

Власти региона сообщают, что полуразрушенная казарма будет снесена, а на ее месте будет возведена часовня. В четверг напротив этой площадки был заложен мемориальный камень — напоминание о случившейся трагедии.

Представители духовенства освятили памятный знак и провели панихиду по погибшим воинам. По окончании литургии состоялось возложение цветов к основанию мемориального камня. Личный состав учебного центра почтил память погибших сослуживцев торжественным маршем и оружейным залпом.

По окончании официальных мероприятий на территории части командующий ВДВ и глава региона провели встречу с родственниками военнослужащих, погибших и пострадавших в трагедии.

Другие новости и статьи

« Особенности речи

Россия и Белоруссия: разработка линейки комплексов РЭБ »

Запись создана: Пятница, 21 Август 2015 в 6:22 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика