24 Август 2015

Продуктовое эмбарго не сказалось на питании и военной торговле в армии

oboznik.ru - Продуктовое эмбарго не сказалось на питании и военной торговле в армии

Запрет на ввоз продовольствия из стран, попавших под ответные санкции России, никак не повлиял на питание российских военнослужащих, заявил генеральный директор “Военторга” Владимир Павлов, сообщают РИА Новости.

“На нас это практически никак не сказывается, потому что мы и ранее, в соответствии с постановлением правительства, что касается питания армии, работали с отечественными продуктами”, — сообщил Павлов в интервью, размещенном на сайте радио “Эхо Москвы“.

Он добавил, что “Военторг“, заключая контракты с компаниями, обеспечивающими питание российских военнослужащих, не навязывает каких-либо поставщиков, но следит за тем, чтобы товар был качественным и сертифицированным.

В состав субхолдинга Минобороны РФ “Военторг” входят пять дочерних обществ. В активе компании — более 1,7 тысячи магазинов, кафе, столовых, чайных; комбинаты бытового обслуживания; ателье по пошиву форменной одежды.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Другие новости и статьи

« Железнодорожные войска России работают для налаживания сообщения

Учения сил МТО Минобороны начались под Ярославлем »

Запись создана: Понедельник, 24 Август 2015 в 10:18 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика