29 Август 2015

В Оренбургской области состоялись учения подразделений медицинского спецназа

oboznik.ru - В Оренбургской области состоялись учения подразделений медицинского спецназа

Проводить операции раненым на поле боя, перевозить их по воздуху и оказывать помощь во время полёта - всё это отрабатывали на учениях в Оренбургской области подразделения медицинского спецназа Центрального военного округа, сообщает Первый канал.

Во время манёвров на условной линии фронта пострадавших эвакуировали из повреждённой бронетехники. Тех, кому требовалась серьёзная помощь, транспортировали вертолётами Ми-26, оснащёнными новыми медицинскими модулями. Они, как говорят врачи, повышают шансы уложиться в так называемый “золотой час” - промежуток времени от получения травмы до оказания помощи, который позволяет спасти раненому жизнь.

В Оренбургскую область на Тоцкий полигон переброшен медицинский отряд специального назначения из Екатеринбурга

До полигона врачебный спецназ совершил марш в одну тысячу километров. Главная задача отряда в рамках масштабных учений в Оренбуржье - развертывание необходимого медицинского обеспечения и оказание квалифицированной помощи участникам учений, информирует РИА 56.

В арсенале медиков особого назначения четыре функциональных отделения: лабораторно-диагностическое, терапевтическое, эвакуационное и хирургическое. Кроме того, есть и подвижный рентгенкабинет, а также автомобиль скорой помощи высокой проходимости с бригадой интенсивной терапии.

Для экстренной транспортировки подготовлена вертолетная площадка. На боевое дежурство на время учений заступили медицинские работники всех специальностей: хирург, терапевт, рентгенолог, стоматолог, анестезиолог и другие.

Как отметили в пресс-службе Центрального военного округа все необходимые запасы имеются в распоряжении медиков. Это и медикаменты, дезинфекционные средства, вакцины, иммуноглобулины, профилактические препараты, средства обеззараживания воды и даже репелленты.

Напомним, в Оренбургской области на Тоцком полигоне продолжается череда масштабных учений. Сегодня, 24 августа, завершились антитеррористические учения артиллерии. Следующий этап – действия авиации. Впервые за долгие годы в ходе учений на полигоне отработают вопросы оборудования полевых аэродромов и материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

Другие новости и статьи

« В России начаты испытания «арктического» военно-транспортного вертолета

Арктическая бригада защитит недра Таймыра »

Запись создана: Суббота, 29 Август 2015 в 1:59 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика