23 Январь 2020

Фальсификация истории и героизация фашизма

oboznik.ru - Фальсификация истории и героизация фашизма
#история#фальсификация#ложь

Особенностью информационной войны, связанной с происходящими событиями на Украине, явилось также и то, что она ведется на фоне фальсификации местными и зарубежными идеологами истории. Происходит героизация деятельности националистических движений ОУН-УПА в годы фашистской оккупации, утверждается, что бандеровцы вели войну не только против советских войск и партизан, но и против Германии. В 2007 году председателем Союза советских офицеров Крыма С. Никулиным направлен запрос канцлеру ФРГ А. Меркель о потерях Вермахта от действий ОУНУПА в годы Великой Отечественной войны. Федеральное министерство иностранных дел Германии дало ответ, что никаких потерь в живой силе от ОУН-УПА фашистская Германия не понесла. Более глубокий ответ дал Исследовательский институт военной истории (Потсдам): «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА». В апреле 2008 года С. Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен): «В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили».

Тем не менее, украинским радикалам и неонационалистам в определенной степени удалось сместить акценты при трактовке итогов Великой Отечественной войны, по крайней мере, среди существенной части молодежи. Посредством происходящих событий создана ситуация, при которой 70-летие освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков прошло почти незаметно для основной массы населения страны. Торжества проводились, главным образом, в восточных ее районах и не на том уровне, как это предполагалось до кризиса. Параллельно с ними проходили шествия активистов националистических движений, которые отличались сравнительно большим размахом. Не обошлось и без идеологических провокаций. Так, во время празднования годовщины освобождения г. Запорожья на месте форсирования Днепра советскими войсками местные деятели культуры продемонстрировали ветеранам Великой Отечественной войны оскорбительные «сцены изнасилования украинских девушек» бойцами Красной армии.

К особенностям информационной войны можно также отнести цели, преследуемые в ней Западом. События на Украине явились только поводом, инструментом для развертывания крупномасштабной антироссийской кампании, направленной на ослабление возрастающего влияния России в международных делах, ее политическую изоляцию в мировом пространстве. На это ясно указывает профессор Института политических исследований Польской академии наук К. Ясевич: «С Российской Федерацией следует прекратить общаться… Следует полностью прекратить дипломатические отношения с РФ. Закрыть свои посольства и безотлагательно ликвидировать посольства российские, а также прочие представительства этой страны в западных странах. Таким образом, мы сэкономим средства и заодно осложним России ведение разведывательной деятельности, ведь ей всегда занимаются ее заграничные представительства…. РФ следует исключить из всевозможных международных организаций, в особенности ООН, а также из всех спортивных организаций и федераций, отобрав право устраивать какие-либо крупные соревнования… Разорвать любого рода научное и культурное сотрудничество. Россия должна быть полностью изолирована… Нужно изменить философию визовых запретов. Запад должен создавать позитивные списки граждан России. Включенные в них люди, например, члены Общества «Мемориал», могли бы въезжать на территорию западных стран без виз, просто с удостоверением личности, а остальным придется сидеть дома или на даче…. Кроме того, следует заблокировать России и ее гражданам все кредиты, ввести запрет на оборот российских ценных бумаг и т.д. Россия должна распасться». Политические репрессии на Украине. На фоне традиционных приемов, используемых в информационных войнах, таких как дезинформация, передергивание фактов, смещение акцентов при комментировании происходящих событий, с молчаливого согласия Запада на Украине широко применяются методы силового давления на пророссийски настроенную часть населения, физического унижения фашиствующими молодчиками лиц, проявлявших лояльность к прежнему режиму, запугивания обывателя угрозой расправы в случае проявления инакомыслия. Сейчас на Украине происходит идеологическая и силовая зачистка всех несогласных с новой властью, сопровождаемая братоубийственной войной на Донбассе.

Нельзя не согласиться со словами академика С. Глазьева: «Идеологически она заквашена на нацизме – пропаганда киевской хунты внушает общественному сознанию человеконенавистнические представления об оппонентах. По отношению к ним используются животные аналогии, им под страхом избиения и ареста отказывают в праве на выражение своей позиции, их разрешается заживо сжигать и их приказывают убивать украинским военнослужащим. Руководители киевского режима публично призывают к массовым убийствам несогласных с ними украинских граждан Донбасса. Так называемый президент Украины Порошенко, раздавая награды убийцам жителей Славянска, прямо назвал их жертв «нелюдями», а руководящий правительством Яценюк публично называет проживающих в Восточной Украине русских «недочеловеками». Тимошенко, их главный политический конкурент, еще до политического конфликта говорила о своем желании сбросить на Донбасс атомную бомбу, а получивший третью позицию на президентских выборах Ляшко лично участвует в организации массовых репрессий против русских граждан Украины. Таким образом, во властвующей сегодня на Украине хунте есть полный нацистский консенсус в отношении геноцида русских граждан, которые принудительно лишены всех прав человека, включая право на жизнь» .

После выборов 2 ноября 2014 года избранные руководители ЛНР и ДНР заявили о своей готовности следовать духу Минских переговоров, восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины, заключению соглашений с ее кабинетом министров, предприятиями и организациями, призвали руководство Киева следовать мирному плану и прекратить военное и политическое давление на Донбасс. В то же время президент П. Порошенко заявил, что никогда не признает состоявшиеся выборы легитимными. «Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, – ни фактически, ни юридически», – сказал он. Официальная реакция ЕС и США на выборы в республиках Донбасса также оказалась единодушной: как сами выборы, так и признание их результатов подрывают мирный процесс на Украине и не соответствуют подписанным в Минске соглашениям.

Позиция стран Запада в информационной войне на Украине. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции 4 ноября 2014 года заявил, что к украинской границе якобы движутся российские войска. 6 ноября СНБО Украины распространил сообщение, что якобы колонна из 32 танков, 16 гаубиц и 30 КамАЗов с военными переброшена с территории России в Луганскую область. Сразу же МИД Канады устами своего руководителя Джона Бэрда, а за ним и канцлер Германии А. Меркель выразили обеспокоенность сообщениями о движении российских войск у границ с Украиной. Однако уже 10 ноября после заявления представителя ООН о том, что у Организации нет подтверждения сведений о присутствии российских войск на территории Украины, это вынужден был признать и госдепартамент США.

В настоящее время информационная война против России продолжается. Показателен тот факт, что вещание российских СМИ запрещено на всей территории Украины. Доступен только Интернет. Это подтверждает то, что идет глобальная информационная война стран Запада против России. Она сконцентрирована на Украине, которая является ключом к получению стратегического военного превосходства над Россией. Кроме того, активизируются война культур, экономическая и дипломатическая война на всех международных площадках.

Р.П. Кошкин, главный редактор, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН

Другие новости и статьи

« Великая Победа: почему у России ее пытаются украсть?

Урок шведов »

Запись создана: Четверг, 23 Январь 2020 в 0:11 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика