В ОАО «Славянка» выявлены фиктивные договоры на 16 млн рублей



В ОАО «Славянка» выявлены фиктивные договоры на 16 млн рублей

oboznik.ru - В ОАО «Славянка» выявлены фиктивные договоры на 16 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщают Известия.

Прокуратура Западного военного округа (ЗВО) выявила фиктивные договоры на сумму 16 млн рублей, заключенные филиалом ОАО «Славянка» в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ.

«Военной прокуратурой Западного военного округа в ходе проверки исполнения законодательства при реализации государственных контрактов установлено, что должностные лица регионального филиала акционерного общества «Славянка» заключали липовые договоры подряда по уборке помещений и территорий военных городков, которые фактически не исполнялись. Деньги же за уборку оседали в карманах злоумышленников», — говорится в сообщении.

По данным следствия, деньги за уборку злоумышленники присваивали себе. Таким образом из бюджета похищено более 16 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

6 августа Генпрокуратура направила в Тверской райсуд Москвы уголовное дело о хищениях бюджетных средств у Минобороны через холдинг ОАО «Славянка». Обвиняемыми в мошенничестве, получении откатов и отмывании денег стали пять человек, в том числе экс-глава «Славянки» Александр Елькин. По версии следствия, подозреваемые похитили из бюджета 83 млн рублей, а также получили в виде откатов еще 130 млн.



Другие новости и статьи

« Военнослужащие и персонал медицинских учреждений ВВО опробуют на учениях мобильный госпиталь

Особенности искусства слова »

Запись создана: Четверг, 3 Сентябрь 2015 в 11:27 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы