25 Май 2010

Призывник под лупой социологов

oboznik.ru - Призывник под лупой социологов

Военные психологи и социологи Сибирского военного округа, сообщает Минобороны России, изучили более 7800 новобранцев нынешнего призыва, которые уже прибыли в воинские части. Оказалось, что 4,5% из них – это юноши с высшим образованием, более 40% имеют среднее и начальное профессиональное. 68% призывников выросли и воспитывались в полных семьях, почти треть (26%) не имеют отцов, свыше 200 ребят – сироты.

По сравнению с предыдущим призывом выросло количество женатых, они составляют более 6% от призванных, а 5,5% уже имеют детей. Больше стало тех, кто до армии учился или работал, таких более 80%. Правда, мало изменились показатели призыва по асоциальному поведению. До 10% молодых солдат не скрывают, что у них были проблемы с алкоголем и наркотиками, имели негативные контакты с милицией. С одной стороны, это выглядит как юношеская бравада, с другой – как заявка на продолжение такого поведения и в армии, как претензия на лидерские, хотя и со знаком минус, позиции в воинском коллективе. И это командирам надо учитывать.

Увеличилось и число парней, которые считают себя верующими. Таких более 57%. С желанием пришли на службу 66%, 31% юношей подчинились закону, а 2% негативно относятся к армейским порядкам. И это тоже фактор риска для налаживания уставных отношений в воинских коллективах. На прежнем уровне медицинские характеристики призывников. До 10% из них имеют ослабленное здоровье, более 3% – дефицит веса. В целом, как сообщают военные, по состоянию на середину мая в войска СибВО призвано более 12 800 новобранцев, более 9 тысяч уже приняли военную присягу.

Виктор Литовкин. НГ

Другие новости и статьи

« Агентство по борьбе с коррупцией в оборонке передали Министерству обороны

Планы модернизации армии пока никак не подкреплены финансовыми ресурсами »

Запись создана: Вторник, 25 Май 2010 в 11:27 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика