12 Сентябрь 2015

Развернут полевой военный госпиталь под Оренбургом в ходе проверки

oboznik.ru - Развернут полевой военный госпиталь под Оренбургом в ходе проверки

Два отряда военных медиков развернули полевой госпиталь на полигоне “Донгуз” в Оренбургской области в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО), сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

“В рамках внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа на полигон “Донгуз” военно-транспортной авиацией переброшено два медицинских отряда специального назначения. Военные медики развернули полевой госпиталь на 200 коек, лабораторно-диагностическое, терапевтическое, эвакуационное и хирургическое отделения, а также пункт снабжения медикаментами и медимуществом”, — говорится в сообщении.

В течение предстоящих суток военным медикам предстоит провести тренировку в режиме массового поступления “раненых” и “больных”. Медики на практике отработают оказание медпомощи по всем видам травм, а также проведут подготовку условных пострадавших к эвакуации, добавили в военном ведомстве.

В задачи медицинского отряда специального назначения входит приём раненых и больных, их сортировка, оказание медицинской помощи, временной госпитализации нетранспортабельных пациентов, лечение легкораненых и больных с небольшим сроком выздоровления с подготовкой остальных более тяжёлых пациентов к эвакуации“, — уточнили в Минобороны.

В составе каждого медотряда есть лабораторно-диагностический модуль, способный проводить до 1,5 тысячи исследований состояния больных в сутки, предперевязочная с возможностью оказания помощи 64 пациентам в сутки, перевязочная, операционная, реанимационная, модуль интенсивной терапии и подвижный комплекс врачебной помощи. Все модули оснащены системой жизнеобеспечения с возможностями отопления, вентиляции, кондиционирования и воздухоснабжения в зараженной атмосфере.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) России началась в понедельник по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. К внезапной проверке боеготовности привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов.

Другие новости и статьи

« Корабли ВМФ пройдут к Новосибирским островам с помощью ледокола

Рубежи эпох поэзии и литературы »

Запись создана: Суббота, 12 Сентябрь 2015 в 11:20 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика