16 Сентябрь 2015

Асад: терроризм — козырная карта в политических играх Запада

oboznik.ru - Асад: терроризм — козырная карта в политических играх Запада

Президент Сирии Башар Асад считает, что внутренние проблемы его страны и тяжелейшая обстановка в регионе в целом заключаются во поддержке терроризма западными странами. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Дамаске.

По мнению Асада, ростом своей мощи на Ближнем Востоке террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат Ан-Нусра» обязаны «покровительству западников, которые воспринимают терроризм как козырную карту, которую можно периодически вытаскивать из рукава и использовать».

Сирийский лидер уверен, что ИГ и «Джебхат ан-Нусра», захватившие значительные территории в Сирии и Ираке, являются «западным экстремистским проектом». «Они - третья волна созданных Западом политических организаций для распространения ядовитой идеологии». По его мнению, с первой волной в начале прошлого века пришли «Братья-мусульмане», со второй - «Аль-Каида», которая воевала против СССР в Афганистане, а уже третья - это ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие подобные им группировки, передает телеканал «Россия».

Асад отметил, что поддерживает идею создания масштабной коалиции, которая бы совместно противостояла терроризму в Сирии и Ираке. «Конечно же, мы сотрудничаем с дружественными странами, прежде всего, с Россией, Ираном и Ираком, который также как и мы борется с терроризмом», - добавил президент Сирии.

Касаясь международной коалиции во главе с США, наносящей удары по позициям ИГ с воздуха, сирийский лидер отметил, что это малоэффективная тактика, не влияющая на ситуацию на земле. Он также обвинил Турцию, Катар, Саудовскую Аравию, а также Францию, США и другие западные государства в поддержке терроризма и добавил, что, если они изменят свою политику, то Сирия не будет возражать против такой реальной антитеррористической коалиции.

Асад отметил, что нынешняя коалиция во главе с США не координирует свои налеты на территорию Сирии с ее властями. «Они не могут признать и принять тот факт, что мы - единственная сила, которая сражается с ИГ «на земле». С их точки зрения, возможно, сотрудничество с сирийской армией будет признанием нашей эффективности в противостоянии ИГ. К сожалению, такая позиция отражает близорукость и упрямство американской администрации», - подчеркнул президент Сирии.

«Для нас ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусра» и другие подобные им вооруженные группировки, убивающие мирное население, являются экстремистами», - сказал Асад. «Мы ведем диалог со всеми, кроме тех, кого я упомянул», - добавил он. «Эти организации основаны на идеологии террора, поэтому диалог с ними не может привести ни к какому реальному результату. С ними необходимо бороться, вести войну на уничтожение. Никакого диалога с ними быть не может», - подчеркнул сирийский президент.

Он также отметил, что если Европа хочет решить проблему беженцев, она должна прекратить поддерживать террористов. «Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы», - отметил Асад.

Президент Сирии, которого пытается «изолировать» Запад, решил воспользоваться возможностью интервью, чтобы обратиться ко всем силам с призывом объединиться в борьбе с терроризмом. «Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований своего народа», - заявил Асад.

Он также подчеркнул, что существование единого общества в Сирии невозможно без активного вовлечения разных народов, живущих на ее территории. Президент Сирии добавил, что курды, арабы, черкесы, армяне и другие нации и конфессии, сосуществовали в стране испокон веков. «Без этих составляющих невозможно существование в Сирии монолитного общества», - резюмировал Башар Асад.

Источник: riafan.ru

Другие новости и статьи

« Продажа самогонных аппаратов в Москве

Война цивилизаций? »

Запись создана: Среда, 16 Сентябрь 2015 в 8:34 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика