19 Сентябрь 2015

США: новейший истребитель F-35 непригоден для воздушного боя

oboznik.ru - США: новейший истребитель F-35 непригоден для воздушного боя

Военно-воздушные силы США признали, что новый истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 не непригоден для успешного ведения воздушного боя даже с устаревшими самолетами. Об этом пишет эксперт в области военной тематики Дэвид Экс в своей статье для издания The Daily Beast.

Во вторник, 15 сентября, на конференции в Мэриленде недостаток маневренности самолета подтвердил сам глава Боевого авиационного командования ВВС США Герберт Карлайл. “Истребитель был разработан не для этого (воздушного боя)”, — заверил американский военный.

В свою очередь, спикер командования, полковник Эдвард Шолтис, полагает, что у самолета есть качества, способные компенсировать его медлительность и дать преимущество перед противниками в воздушном бою — таковыми он считает улучшенную авионику и модернизированные системы радаров.

Между тем автор статьи отмечает, что нынешние заявления о том, что F-35 изначально не предназначался для воздушного боя, противоречат тому, что американские военные говорили ранее. Так, в 2008 году генерал ВВС Чарльз Дэвис заявил, что F-35 будет в воздушных боях в четыре раза эффективнее более старых единиц тактического флота. Компания-разработчик Lockheed Martin, в свою очередь, сравнивала этот самолет со скаковой лошадью за беспрецедентную для истребителя мощность двигателя.

В связи с более чем оптимистичными ожиданиями ВВС США планировали заменить около 90% тактического авиационного флота страны, в том числе F/A-18 и F-16, на Lockheed Martin F-35. Корпус морской пехоты США планировал получить первый эскадрон готовых к бою JSF уже к июлю. Всего американское Министерство обороны собиралось закупить 2400 таких истребителей. Однако, как отмечает Дэвид Экс, уже к середине этого года стало очевидно, что тяжелый F-35 не может разворачиваться и ускоряться достаточно быстро, чтобы превзойти даже те истребители, которые сейчас находятся на вооружении, не говоря уже и о маневренных моделях ближайшего будущего.

Источник: politrussia.com

Другие новости и статьи

« Минобороны РФ: контрактников не отправляют в Сирию

Реализация национальных интересов в Арктике »

Запись создана: Суббота, 19 Сентябрь 2015 в 10:29 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика