24 Сентябрь 2015

Всеармейский фестиваль «Армия России» назвал лучших

oboznik.ru - Всеармейский фестиваль «Армия России» назвал лучших

Публичное “спасибо за службу”, об этом пишет Вадим Коваль в Независимом военном обозрении.

Поощрение военнослужащих, в какой бы форме оно ни выражалось – от командирского «спасибо за службу» до награждения государственной наградой, – издавна служило действенным стимулом для успешной самореализации людей в погонах, их стремления к совершенствованию своего профессионального мастерства.

Но до недавнего времени эта практика носила, образно выражаясь, гриф «для служебного пользования». Отличившихся военнослужащих поощряли перед строем, в ходе торжественных собраний и служебных совещаний, а самые лучшие из них традиционно удостаиваются церемонии награждения в Кремле. Однако, за исключением разве что последнего претендовать на какую-то степень публичности эти мероприятия вряд ли могли. И служебные успехи и достижения представителей профессии защитника Отечества продолжали большей частью оставаться внутри корпоративной среды, лишь изредка становясь достоянием СМИ.

Ситуация изменилась с приходом на пост главы военного ведомства Сергея Шойгу, когда была сделана ставка на максимальную открытость военной организации государства для общества. «Прозрачность» военного ведомства в вопросах, прежде считавшихся закрытыми от посторонних глаз, достигла небывалых размеров. Начиная от готовности его руководства вести диалог о внесении кардинальных изменений в порядок прохождения военной службы и заканчивая беспрецедентным показом в СМИ важнейших этапов внезапных проверок и учений, а также обнародованием Плана деятельности военного ведомства по наиболее значимым направлениям строительства Вооруженных сил до 2020 года.

При этом не меньший акцент был сделан на повышение престижа военной службы и доверия к Вооруженным силам. Появилось множество публичных конкурсов армейского мастерства, очень быстро трансформировавшихся в подобие Олимпиады военных профессионалов – Армейские международные игры. В различных регионах регулярно проводятся акции «Служба по контракту – твой выбор», а военное ведомство продолжает расширять формат своей информационной работы. Например, недавно уже в третий раз его представители приняли участие в крупнейшем отечественном музыкальном фестивале «Нашествие». Наращивается присутствие военного ведомства в соцсетях. Большой потенциал интереса к своим будущим кластерам обнаружил и строящийся парк «Патриот», площадки которого в рамках июньского военно-технического форума «Армия-2015» посетило более 200 тыс. человек.

Логичным продолжением этой работы стала и принадлежащая Сергею Шойгу идея проведения Всеармейского фестиваля «Армия России» и поощрения лучших военнослужащих на открытой площадке в центре Москвы – перед зданием Национального центра управления обороной государства.

Уже во второй раз награждение номинантов, с обширной концертной программой артистов военных музыкальных коллективов и звезд отечественной эстрады, а также выставкой современной и исторической военной техники, собрало несколько тысяч человек зрителей. Благодаря установленным возле сцены огромным экранам за происходящим могли наблюдать не только пришедшие на Фрунзенскую набережную гости, но и посетители расположенного на противоположной стороне Москвы-реки центрального парка культура и отдыха имени М. Горького.

Как отмечали организаторы мероприятия, фестиваль в полной мере отражает наиболее актуальные тренды развития отечественных Вооруженных сил, определенные поставленными главой военного ведомства задачами.

Своя минута славы в тот вечер досталась и летчикам, и танкистам, и морякам, и ракетчикам, и десантникам, и зенитчикам, военным строителям, и тыловикам, представителям других военных специальностей, несколько смущенным от такого пристального внимания к себе и соседства с большими звездами на погонах и эстрадными звездами. Были среди номинантов и представители военных династий, и военные ученые, и спортсмены.

Как отметил глава военного ведомства Сергей Шойгу, «Армия России – это все те, кто живет в нашей стране, кто любит нашу страну, и, конечно, с каждым годом выходящих на эту сцену будет всё больше и больше».

Поэтому лучшие представители армии и флота заслужили «спасибо за службу» не только от командиров, но и от общества. Оно должно знать своих лучших защитников и быть благодарным им за их ратный труд. А профессия военного – приобретать еще большее уважение.

Другие новости и статьи

« Россия восстанавливает суверенитет

«Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить? »

Запись создана: Четверг, 24 Сентябрь 2015 в 13:06 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика