25 Сентябрь 2015

«Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?

oboznik.ru - «Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?
oboznik.ru - «Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?

Отставникам добавят к пенсии 7 процентов. «Понижающий коэффициент» с 1 октября увеличен до 66,7 процента, под таким заголовком сегодня опубликовано сообщение Владимира Гундарова в Независимом военном обозрении.

С 1 октября военные пенсии увеличатся в среднем на 7%, сообщил Интерфаксу глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. «Бюджетом на текущий год установлено, что единый для всех военных пенсионеров «понижающий коэффициент» для расчета военной пенсии с 1 октября увеличен до 66,7%, то есть военные пенсии будут увеличены в среднем на 7%», – сказал Владимир Комоедов. Он подчеркнул, что конкретный расчет для ветеранов повышенной пенсии будет зависеть от воинского звания, оклада по воинской должности, надбавки за выслугу лет и других условий начисления пенсии. Комоедов напомнил, что установленный «понижающий коэффициент» в размере 0,56% начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается в пределах не менее 2% при начислении военной пенсии.

В свою очередь, в Центре социального обеспечения московского горвоенкомата Интерфаксу подтвердили, что в соответствии с законом № 4468-1, касающимся пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, с 1 октября будут выплачиваться повышенные военные пенсии. «Мы уже получили соответствующие указания и начали перерасчет военных пенсий по специальной формуле их расчета», – отметил собеседник агентства.

Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова ранее заявила: «Данный вопрос уже решен и дальнейшему пересмотру не подлежит». По ее словам, с учетом новой индексации средняя военная пенсия составит 21 290 руб. в месяц. Для того чтобы получать пенсию в полном размере, ныне здравствующим ветеранам армии и флота надо будет прожить еще 16 лет, если, конечно, законодательство о пенсионном обеспечении военнослужащих вновь не изменится.

Другие новости и статьи

« Всеармейский фестиваль «Армия России» назвал лучших

Жилищная прогрессия бьет очередями »

Запись создана: Пятница, 25 Сентябрь 2015 в 8:18 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика