«Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?



«Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?

oboznik.ru - «Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?
oboznik.ru - «Понижающий коэффициент»: может отставников с запасниками понизить?

Отставникам добавят к пенсии 7 процентов. «Понижающий коэффициент» с 1 октября увеличен до 66,7 процента, под таким заголовком сегодня опубликовано сообщение Владимира Гундарова в Независимом военном обозрении.

С 1 октября военные пенсии увеличатся в среднем на 7%, сообщил Интерфаксу глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. «Бюджетом на текущий год установлено, что единый для всех военных пенсионеров «понижающий коэффициент» для расчета военной пенсии с 1 октября увеличен до 66,7%, то есть военные пенсии будут увеличены в среднем на 7%», – сказал Владимир Комоедов. Он подчеркнул, что конкретный расчет для ветеранов повышенной пенсии будет зависеть от воинского звания, оклада по воинской должности, надбавки за выслугу лет и других условий начисления пенсии. Комоедов напомнил, что установленный «понижающий коэффициент» в размере 0,56% начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается в пределах не менее 2% при начислении военной пенсии.

В свою очередь, в Центре социального обеспечения московского горвоенкомата Интерфаксу подтвердили, что в соответствии с законом № 4468-1, касающимся пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, с 1 октября будут выплачиваться повышенные военные пенсии. «Мы уже получили соответствующие указания и начали перерасчет военных пенсий по специальной формуле их расчета», – отметил собеседник агентства.

Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова ранее заявила: «Данный вопрос уже решен и дальнейшему пересмотру не подлежит». По ее словам, с учетом новой индексации средняя военная пенсия составит 21 290 руб. в месяц. Для того чтобы получать пенсию в полном размере, ныне здравствующим ветеранам армии и флота надо будет прожить еще 16 лет, если, конечно, законодательство о пенсионном обеспечении военнослужащих вновь не изменится.


Другие новости и статьи

« Бесплатные бонусы казино

Жилищная прогрессия бьет очередями »

Запись создана: Пятница, 25 Сентябрь 2015 в 8:18 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы