29 Сентябрь 2015

В Минобороны предложили создать штаб для борьбы с ИГ

oboznik.ru - В Минобороны предложили создать штаб для борьбы с ИГ

На базе информцентра в Багдаде, сформированного с участием России, нужно создать координирующую структуру для борьбы с экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил представитель Минобороны Юрий Якубов, передает «Интерфакс».

«На основе призыва президента России о создании широкой международной коалиции для борьбы с ИГ необходимо расширять круг ее участников и одновременно создавать структуру для координации их действий на Ближнем Востоке», — предложил Якубов. По его мнению, формирование штаба на основе информационного центра в Багдаде, куда уже входят Россия, Сирия, Иран и Ирак, придаст международной коалиции новые силы и возможности.

Также Якубов заметил, что в рамках укрепления коалиции необходимо обеспечить вооружением и боевой техникой силы, борющиеся в Сирии против исламистов — армию, курдских ополченцев и других сторонников президента Башара Асада.

26 сентября Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с ИГ. Военно-дипломатические источники отмечали, что его деятельность в ближайшем будущем обеспечит условия «для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран».

Американские источники в конце сентября сообщили, что в Багдаде развернута полноценная штабная структура, управляющая совместными операциями против ИГ, в которой работают в том числе российские военные. Однако Кремль опроверг эту информацию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.

Источник: lenta.ru

Другие новости и статьи

« Кто зачем идёт на «северный фронт»

Российские соколы взмывают в небе над Дамаском »

Запись создана: Вторник, 29 Сентябрь 2015 в 12:30 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика