11 Октябрь 2015

Домодедово: «Му-Му!»

oboznik.ru - Домодедово: «Му-Му!»

Наверное, лучше бы звучало: «Ку-ку», но неинтересно. Ибо речь идет о «Му-Му».

9 октября сего года, кафе быстрого питания «Му-Му», аэропорт «Домодедово», 2-й этаж, сектор «D», вечер, между 18.00 и 19.00 часами. Все происходит здесь в это время.

В залах аэропорта милые девушки раздают рекламные листочки пассажирам с предложением посетить «Му-Му», особенно с детьми. Кафе работает на полную мощность, посетителей достаточно. Озабоченность при заказе вызывает только легкий душок тухлятины, который свойственен задохнувшимся продуктам. Но, непонятно, из какого судка он исходит. Посетитель берет отварной рис с морковью, но не прилично сразу совать свой нос в тарелку. Все выясняется уже за столом. Есть этот гарнир нельзя, да и сидеть рядом с ним тоже противно. Может быть, как у М.А. Булгакова это рис с морковью второй свежести; там была осетрина второй свежести, здесь рис. Поэтому посетитель просит официанта, убирающего посуду, унести подальше тарелку. Раздраженно предлагает отнести руководству ресторана. Унести – унесли, но автор сомневается, что понесли начальству.

Взрослый человек, с нормальным желудком в состоянии переварить это стряпню, хотя есть вряд ли будет, а какая реакция будет у ребенка. Его просто в самолете начнет тошнить. Не от качки, а от отравления.

Посетитель решил указать на то, какой гадостью кормят в аэропорту в одной из точек сети быстрого питания, с милым названием «Му-Му», попросив кого-либо из руководства.

Довольно скоро из служебной двери вышла дама – может быть, руководитель. Светловолосая, симпатичная, реснички подведены: каждый глаз произведение искусств, только на выставку. Улыбка, приветливая или ироничная, посетителю показалась, что скорее второе.

По утверждению «начальницы» с ироничной улыбкой, она это блюдо (рис с морковью) сама ела, что вызывает сомнение у посетителей. На все замечания, все та же милая улыбка.

Автор решил промоделировать, какая реакция была бы у этой дамы, если бы такое блюдо оказалась на столе ее родственников или близких. А вдруг такой затхлый, провонявший рис раздали армейские повара, под руководством заместителя командира части по тылу и начальника продовольственной службы ее сыну? Да, еще в День открытых дверей, после принятия Военной присяги? Наверное, она бы с этим рисом в течение 4-5 часов была бы в приемной министра обороны Российской Федерации или Президента страны. Возмущениям не было бы предела, сплошные укоры, слезы, брань и прочее.

Интересной была последняя фраза, так называемого, руководства кафе: «Я там скажу на кухне». Что это было вопрос или утверждение, понять было сложно. А что говорить на кухне? Наверное, не говорить надо, а делать: выкинуть этот рис, но лучше, не выставлять его на раздачу.

Посетитель «Му-Му» – пассажир рейса № U6-154. В. Головинский, специально для oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Печальные сводки с финансового фронта

Ипотечные кредиты военнослужащим Южного военного округа »

Запись создана: Воскресенье, 11 Октябрь 2015 в 12:27 и находится в рубриках Военная торговля, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика