Домодедово: «Му-Му!»



Домодедово: «Му-Му!»

oboznik.ru - Домодедово: «Му-Му!»

Наверное, лучше бы звучало: «Ку-ку», но неинтересно. Ибо речь идет о «Му-Му».

9 октября сего года, кафе быстрого питания «Му-Му», аэропорт «Домодедово», 2-й этаж, сектор «D», вечер, между 18.00 и 19.00 часами. Все происходит здесь в это время.

В залах аэропорта милые девушки раздают рекламные листочки пассажирам с предложением посетить «Му-Му», особенно с детьми. Кафе работает на полную мощность, посетителей достаточно. Озабоченность при заказе вызывает только легкий душок тухлятины, который свойственен задохнувшимся продуктам. Но, непонятно, из какого судка он исходит. Посетитель берет отварной рис с морковью, но не прилично сразу совать свой нос в тарелку. Все выясняется уже за столом. Есть этот гарнир нельзя, да и сидеть рядом с ним тоже противно. Может быть, как у М.А. Булгакова это рис с морковью второй свежести; там была осетрина второй свежести, здесь рис. Поэтому посетитель просит официанта, убирающего посуду, унести подальше тарелку. Раздраженно предлагает отнести руководству ресторана. Унести – унесли, но автор сомневается, что понесли начальству.

Взрослый человек, с нормальным желудком в состоянии переварить это стряпню, хотя есть вряд ли будет, а какая реакция будет у ребенка. Его просто в самолете начнет тошнить. Не от качки, а от отравления.

Посетитель решил указать на то, какой гадостью кормят в аэропорту в одной из точек сети быстрого питания, с милым названием «Му-Му», попросив кого-либо из руководства.

Довольно скоро из служебной двери вышла дама – может быть, руководитель. Светловолосая, симпатичная, реснички подведены: каждый глаз произведение искусств, только на выставку. Улыбка, приветливая или ироничная, посетителю показалась, что скорее второе.

По утверждению «начальницы» с ироничной улыбкой, она это блюдо (рис с морковью) сама ела, что вызывает сомнение у посетителей. На все замечания, все та же милая улыбка.

Автор решил промоделировать, какая реакция была бы у этой дамы, если бы такое блюдо оказалась на столе ее родственников или близких. А вдруг такой затхлый, провонявший рис раздали армейские повара, под руководством заместителя командира части по тылу и начальника продовольственной службы ее сыну? Да, еще в День открытых дверей, после принятия Военной присяги? Наверное, она бы с этим рисом в течение 4-5 часов была бы в приемной министра обороны Российской Федерации или Президента страны. Возмущениям не было бы предела, сплошные укоры, слезы, брань и прочее.

Интересной была последняя фраза, так называемого, руководства кафе: «Я там скажу на кухне». Что это было вопрос или утверждение, понять было сложно. А что говорить на кухне? Наверное, не говорить надо, а делать: выкинуть этот рис, но лучше, не выставлять его на раздачу.

Посетитель «Му-Му» – пассажир рейса № U6-154. В. Головинский, специально для oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Печальные сводки с финансового фронта

Ипотечные кредиты военнослужащим Южного военного округа »

Запись создана: Воскресенье, 11 Октябрь 2015 в 12:27 и находится в рубриках Военная торговля, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы