Празднование Дня финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации



Празднование Дня финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации

tankgif

oboznik.ru - Празднование Дня финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации97 лет образования ФЭС МО РФ!

Фоторепортаж о праздновании

Впервые в этом году 22 октября состоялось празднование Дня финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Празднование проходило в театре Российской армии. С приветственной речью к ветеранам финансовой службы и другим участникам собрания обратилась заместитель министра обороны Российской Федерации Шевцова Татьяна Викторовна. В своем выступлении она отметила, что Указом Президента России 24 августа 2015 года в перечень знаменательных дат страны включен День финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Подписанию Указа предшествовала большая, кропотливая работа в которой принимали участие энтузиасты, историки, ветераны службы. Благодаря их работе удалось по новому пересмотреть и дополнить историю возникновения и формирования армейских финансовых органов. По новому оценить роль военных финансистов в укрепление обороноспособности страны. Именно 22 октября 1918 года приказом Революционного военного совета республики было принято Положение о Финансовом Отделе при Революционном Военном Совете Республики.

Впервые в Вооруженных Силах был издан юридический документ о самостоятельном финансовом органе. Это было обусловлено строительством регулярной Армии и необходимости централизованного финансового обеспечения личного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии и ее соединений и частей за счет государственного бюджета. В годы Гражданской войны, накануне и в период Великой Отечественной войны, в последующие годы финансовая служба и система финансового обеспечения постоянно совершенствовалась вместе с изменением боевого состава Вооруженных Сил и выполняемых Армией и Флотом задач.

Сегодня, созданная система финансового обеспечения войск, обеспечивает достаточную прозрачность денежных потоков, и позволяет решать поставленные задачи по своевременному и полному удовлетворению соединений, частей и других воинских формирований. Профессия военного финансиста всегда была и остается престижной и востребованной.

Отмечено, что сегодня в зале присутствуют участники Великой Отечественной войны, ветераны финансово-экономической службы Вооруженных Сил. Армия сильна традициями. Нынешнее поколение финансовых работников помнит и чтит труд ветеранов, изучает их труды и ценит все. что они сделали для Армии.

Учреждение Дня финансово-экономической службы является признанием вклада военных финансистов в дело укрепления обороноспособности Вооруженных Сил страны, а также дань уважения ветеранам, сумевшим построить эффективную систему финансового обеспечения Армии. Современное поколение экономистов способно успешно решать задачи финансового обеспечения армии в непростых условиях строительства и реформирования Вооруженных сил России.

С поздравительным словом выступил министр обороны Российской Федерации генерал-армии Шойгу Сергей Кожугетович, отметивший огромное значение финансовой службы деле развития и укрепления Вооруженных Сил Советского Союза и России. Издание приказа РВС о создании финансового отдела в Красной Армии явилось следствием осознания того, что без финансового органа и финансистов Армии быть не может. И в этот день, 97 лет назад была образована финансовая служба в Вооруженных Силах Республики.

За годы существования финансовой службы сделано очень много для ее становления, развития и укрепления. Принято множество постановлений, указов, приказов, которые в той или иной степени касались каждого военнослужащего. Особо отмечено, что возникали большие сложности в финансовом обеспечении в критические периоды для Армии и Флота. Это касалось Великой Отечественной войны, когда создавалась уникальная система обеспечения войск, сражающихся на фронтах.

Министр обороны дал высокую оценку деятельности ветеранов финансовой службы Вооруженных Сил, которые за долгие годы провели большую работу по развитию службы. В тяжелейших условиях они сделали все, что бы Армия и Флот страны ни в чем не нуждались, были всесторонне обеспечены всем необходимым. Перед сегодняшними финансистами стоят важные задачи. Только за последние недели министром обороны рассмотрено множество документов, которые влияют на финансовое обеспечение войск. В их число входят и документы по обеспечению российских летчиков, выполняющих боевые задачи на территории Сирии, поставленные Президентом России - Верховным Главнокомандующим Россиянкой Федерации.

Ветеранов и работников финансово-экономической службы поздравили воспитаницы военного лицея и популярные артисты российской эстрады, в том числе Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России.

Фоторепортаж
(для открытия фотографии, нажать на картинку)
:

..
..
..
..
..
..
..
...
..
..

В.В. Головинский, директор Центра информационных систем Финуниверситета, Р.А. Дорофеев, начальник учебной части - заместитель начальника Военной кафедры Финуниверситета. Фотографиии: Ю.А. Лебедева, директора музея Финуниверситета. Специально для oboznik.ru



Другие новости и статьи

« К вопросу о причине отступления татарского войска после стояния на Угре

Русская школа как основа национального воспитания »

Запись создана: Воскресенье, 25 Октябрь 2015 в 14:39 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы