4 Июнь 2010

Повышение материальной ответственности в годы Великой Отечественной войны

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О ПОВЫШЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ ЗА УТРАТУ, ПОРЧУ И ХИЩЕНИЕ ИНТЕНДАНТСКОГО ИМУЩЕСТВА № 254

oboznik.ru - Повышение материальной ответственности в годы Великой Отечественной войны

29 июня 1943 г.

В целях сбережения интендантского имущества и повышения ответственности личного состава Красной Армии за его сохранность приказываю:

1. За незаконную выдачу, утрату, порчу, хищение или невозврат данного во временное пользование интендантского имущества, помимо привлечения виновных к уголовной ответственности, взыскивать с них в судебном порядке стоимость имущества по заготовительным ценам НКО, объявляемым в приказах и справочниках, с применением поправочного коэффициента 2,5 в пятикратном размере (заготовительная цена увеличивается в 2,5 раза и полученная стоимость увеличивается в пять раз).

2. При разрешении дел о недостачах (утратах) в дисциплинарном порядке взыскание с виновных стоимости имущества по заготовительным ценам НКО с применением поправочного коэффициента 2,5 в пятикратном размере производить: с военнослужащих — распоряжением командиров частей (начальников учреждений) и вышестоящих начальников с соблюдением ограничений, установленных Дисциплинарным уставом Красной Армии; с вольнонаемных — с соблюдением ограничений, установленных Кодексом законов о труде.

Заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Другие новости и статьи

« Сроки поступления в Суворовское и Нахимовское училища продлены

Привлечение граждан к трудовой повинности »

Запись создана: Пятница, 4 Июнь 2010 в 18:55 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика