Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Единство – мощная сила
oboznik.ru - Единство – мощная сила

Наступил XXI век. Век ожиданий, надежд. И прежде всего надежды на то, что больше, в этом, новом столетии никогда не будет войн. Мир стал однополярным. Он перестал быть разделенным на две противоположные политические системы, которые, соперничая друг с другом на протяжении многих лет, «перетягивали» на свою сторону другие страны, в том числе, страны так называемого третьего мира, у которых был свой лидер. Противоборство между системами, «лагерями» приводило, как свидетельствует новейшая история к мировым потрясениям и войнам.

Россия не потерялась в новом столетии, она, после распада Советского Союза, который более 70 лет представлял собой первое в мире социалистическое государство, приняла предложенный ей общемировой порядок. Ее природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, оборона, сфера торговли и услуг, культура, быт и в целом, производственная и непроизводственная инфраструктура с использованием принятых в однополярном мире финансовых рычагов и механизмов изменилась, и, как показала действительность, не в лучшую сторону. Практически все в России и «материальное», и «духовное», попав под влияние общемировых ценностей и приняв их на веру, стали доступными для участников всего мирового сообщества, но прежде всего его знаменосцам и идеологам. Россия, в итоге этих преобразований и новых подходов к устройству своего существования, потеряла свою былую экономическую и военную мощь, а в каких-то направлениях, и независимость, а где-то и суверенитет.

В настоящее время, следует отметить, что этот удар страна выдержала, выстояла, отряхнулась от заблуждений, в которые была загнана, стала жить своим умом и постепенно набирать былую силу, мощь и авторитет у мирового сообщества.

Все же главный, отрицательный итог прошедших преобразований, проведенных в Российской Федерации, при поддержке и непосредственной помощи и участию бывших мировых соперников в многополярном мире, по мнению автора, заключается в том, что страна потеряла такую важнейшую составляющую своей вековой надежности и прочности как единство.

В чем же была сила Славян - Русского народа во все времена Российской государственности?! Когда не было ни политических «руководящих и направляющих» партий, ни движений, ни направлений, ни разного рода учений, теорий и «призраков».

Мне представляется, что ответ однозначен,- это православие и единство!

Это многонациональный состав России! Так было во все времена - так было в России всегда!

В данной статье автор не ставит задачу обосновать высказанные выше положения, так как это многократно доказано самой историей Государства Российского, в том числе и его Советским периодом.

Вся история России — это борьба, это военные действия против тех, «Кто к нам, с мечом придет, тот от меча и погибнет. На том стояла и, стоять будет земля Русская». Это Победы русского оружия, это Героизм народа и его самопожертвование ради любимого Отечества, Родины – матери, - России. В битвах и боях по защите своей земли: «…Чужой земли нам и даром не надо, но и своей, ни одной пяди, не отдадим никому!» сформировался русский характер воина-защитника, воина-освободителя, человека доброго, справедливого, душевного, честного, свободного, правдивого и доверчивого, готового защитить себя, свою страну, прийти на помощь к слабому, обиженному и униженному более сильным и могущественным соперником.

Могилы русских воинов находятся на территориях многих современных государств, как свидетельства - следы оказанной им Русской помощи в разных исторических эпохах. Останки наших воинов-освободителей покоятся во многих государствах, как современной Европы, так и Соединенных Штатов Америки.

Уверенная и понятная народная философия русских воинов и освободителей, как всегда в России, особенно в трудные и ответственные для страны периоды концентрировалась в простой, спокойной и рассудительной солдатской мудрости. «За Правду и умереть не страшно» говорили русские воины, собираясь в поход, на битву. В более поздний период сформировался и другой призыв: «За Веру, Царя и Отечество!», - также характеризующий характер русского воинства. Освобождение Европы от «коричневой чумы» - фашизма в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) – подтвердило интернациональную целевую установку вооруженной борьбы России, заложенную в ее сущность предыдущими поколениями. Это - Вера, Отечество, Справедливость, Правда, Единение народа с теми, кто ими управляет, Доверие солдата к генералу.

Рассмотрим единство, как основу, объединяющую нацию и дающую ей возможность быть сильной, мощной, непобедимой, особенно, как это было и раньше, на крутых поворотах истории страны, в современной России. Есть ли в ней сегодня это самое «волшебное» единство, способствующее решению возможных и невозможных задач на переломном этапе нашей истории. А то, что этот этап важнейший в новейшей истории России, сомнений ни у кого быть не может. Достаточно подчеркнуть, что против России сегодня Европейские государства, США и многие страны мира, применяющие против нашего государства и ее народа всевозможные санкции, обвиняющие наших руководителей за активную деятельность на международной арене и в целом Россию во всех современных, мировых бедах. Тем самым отвлекая мировую общественность от истинных виновников современных беспорядков в мире. Так уже было в нашей истории, когда Россия подвергалась не только словесным обвинениям, но и становилась объектом агрессии со стороны Западной Европы.

Хорошо известно, что российская цивилизация неоднократно подвергалась натиску западной цивилизации: в ХIII веке - шведские, ливонские, немецкие рыцари- захватчики; в XVII веке – польская интервенция; в ХVIII веке- нашествие Карла XII; в XIX веке – нашествие наполеоновской армии; в ХХ веке Россия была втянута в войну против Германии, а 1918–1919 гг. – интервенция Антанты и Германии против Советской России и самое угрожающее в 1941–1945 гг. – фашистское нашествие на Советский Союз.

Российская цивилизация выстояла и отвоевала свое право на самостоятельное развитие. При этом отметим: не Россия шла в Европу с оружием, а Европа к нам. В Европу Россия приходила с оружием только как освободительница. Это исторические факты.

Есть ли единство в России сегодня, так необходимое для отражения очередного удара истории!? Какой его уровень и на чем оно основывается, как его укрепить, если это необходимо? Вот вопрос, на который постараемся ответить вместе, рассуждая с нашим читателем.

Прежде всего, с учетом вышеизложенного и важностью этого вопроса для нашего дальнейшего повествования необходимо определится, что же с нашей точки зрения мы понимаем под единством. Представляется, что единство, как понятие, подразумевает такое состояние общества, когда все его социальные группы, индивиды, государственные институты и организации, объединённые устойчивыми связями и отношениями, складывающиеся в процессе их совместной деятельности имеют общие, единую цель и стремление, сообща достичь желаемого результата.

Если «переложить» это понятие на современное Российское общество и, не вдаваясь в детали, то его сегодняшнее состояние можно характеризовать как общество не представляющего собой единого «монолитного здания». Предполагаю, например, что если сравнить только среднемесячную зарплату и годовой доход чиновников, руководителей разных уровней и «простых людей», которых в стране абсолютное большинство, то комментарии здесь будут излишни. Да, безусловно, равенства быть не может, но на то и государство, чтобы управлять этими взаимоотношениями, используя не только демократические, «законные» но и справедливые принципы.

Понимая такое состояние в современном Российском обществе, государство - законодательная, исполнительная, судебная власти, президент страны, принимает определенные меры для консолидации общества.

Среди них, прежде всего, необходимо выделить празднование Дня Великой Победы советского и российского народа над фашизмом, одному из главных праздников России. По статистике, День Победы (День Воинской Славы России) - самый почитаемый праздник для всех россиян.

В этом, 2015 году, 70-летия Победы было ознаменовано грандиозным Парадом войск Московского гарнизона, олицетворяющим собой достижение науки и военной техники России, возросшую мощь ее Вооруженных Сил. В очередной раз все (друзья и враги) увидели, что у России есть чем можно защитить свой суверенитет и оказывать помощь своим союзникам. Каждый, кто наблюдал этот, да и предыдущие парады, испытывал гордость за страну, ее военную мощь. Что испытывают участники парадов и не только в столице-городе Москве, а по всей стране, где они проходят, знают только сами участники. Это гордость за принадлежность к Вооруженным Силам и готовность защитить свою Родину, свой народ, принести себя в жертву, если в этом будет необходимость. В этот день участники парада видят, испытывают и чувствуют уважение народа к себе, и тоже самое они испытывают к нему, наступает невидимое, но так необходимое, единение армии и народа.

oboznik.ru - Единство – мощная сила

Следующее событие, которое можно рассматривать в этом же ключе, это Акция - «Бессмертный полк». 9 мая 2015 года «Бессмертный полк», впервые в истории прошёл по улицам Москвы и Красной площади, после военного парада, посвященного 70-летию Победы. По данным полиции, в ней приняли участие более 500 тысяч человек во главе с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, который пронёс, как и все участники шествия, портрет своего отца-фронтовика. Колонна прошла от Белорусской площади до Кремля и завершила шествие на Москворецкой набережной.

Эта акция, начатая в 2012 году в городе Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах страны. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл по всей стране, в том числе в Крыму, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины. Это исключительно важное событие по передаче памяти об участниках Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) их детям, внукам и правнукам,- всем ныне живущим в Российской Федерации.

Многие годы у россиян пользуется вниманием и уважением Акция «Георгиевская ленточка». Это общественная акция по раздаче и использованию, ежедневному ношению, символических ленточек. Акция так же посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы этой акции обращают внимание, что главной целью акции является « стремление, во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить». Видишь на костюме человека, в его машине, на рабочем месте такую же ленточку, как у тебя и, появляется уверенность в том, что мы вместе. Это тоже часть единства.

А понаблюдайте и посмотрите: как себя ведут люди у «Вечного огня»,- и это единство.

Если подвести промежуточный итог, то наше («внутреннее») единство сегодня основывается на нашей памяти о героическом прошлом нашей страны, ее победах и жертвах, принесенных ради нее и поколений ныне живущих, пользующихся результатами этой победы.

К сожалению, других примеров, которые бы объединяли так, наш народ пока нет.

В единстве сегодняшней России много социально-экономических трещин, которые при некоторых условиях могут превратиться в пропасть, разделив до «бесконечности» население страны, и, поставив забор из ненависти между социальными группами. Да, начало и демонстрация борьбы с коррупцией, путем привлечения губернаторов и руководителей на местах за злоупотребления служебным положением, хороший симптом, заслуживающий и находящий поддержку у населения. Но этого мало. Надо еще шире развернуть борьбу за очищение светлой, справедливой России от скверны. Отменить безнаказанность для властиимущих граждан, их родных и близких; найти способы заставить работать закон, по принципу: « закон тогда имеет силу, когда он выполняется всеми и везде», -независимо от занимаемого поста и положения; ликвидировать «разрывы» в зарплате; ввести прогрессивный налог на годовые доходы населения и освободить от налогов малоимущих; переориентировать интересы с собственного кармана на государственный; усилить борьбу с преступностью и разорвать ее смычку с теми, кто использует ее для достижения своих меркантильных целей; ввести конфискацию имущества у тех, кто нажил его незаконным путем; повысить ответственность и отчетность руководителей за результаты своего труда; обязать и потребовать от граждан, всего народа неукоснительного соблюдения законов жизни общества; повысить уровень доверия всех граждан к политическому руководству страны; перейти от слов к делам во всех вопросах жизни и деятельности государства.

Можно сделать еще много полезных шагов, которые оздоровят и ослабят социально-экономическую обстановку в стране. Народ затянет пояса и переживет трудности (и не такое бывало в нашей стране), если он поверит руководству и увидит его справедливые, последовательные, понятные решения и действия.

Наше руководство знает еще лучше, что надо делать, чтобы такое важное и нужное оружие как единство получило дальнейшее развитие и движение в нужном направлении.

Все видят, каких результатов добилось наше правительство на внешней арене, в международных делах, как вырос авторитет России. Произошло это потому, что проводимая политика России в мире прозрачна, понятна, справедлива. Она объяснила всему миру и своему народу, почему созданы такие очаги войны и горячие точки на нашей планете, кто их создал и стимулирует, кому это выгодно и какую опасность они несут для нашей страны и всего мира. Применение оружия в Сирии опирается на международные акты и законы, защищает государственность страны пребывания, оказывает помощь армии и народу, который подвергся агрессии. Поэтому, здесь успех, единомыслие в стране по этому вопросу, поддержка народа и возросший рейтинг президента страны Владимира Владимировича Путина достигший почти 90%. Значит, умеют и знают как вести дело! Если есть успехи во внешней политике, то или кто мешает добиться таких же, или примерно таких результатов во внутренней политике? Или во внутренней политике более серьезные «тормоза» чем Западная Европа и США?

Очень остро назрел вопрос, и, пришло время, приложить максимум усилий всем, кому дорого будущее России для достижения в стране единства.

Дальнейшее развитие цивилизации и глобализация требуют все возрастающих энергетических ресурсов, которыми обладает Россия. Этот процесс остановить невозможно ни в рамках нашей страны, ни на мировом уровне. Поэтому нас и в дальнейшем ждут «давление», санкции, другие методы и способы со стороны наших «партнеров» - демократов, строящих эти взаимоотношения исключительно с выгодой для себя. Вот почему нам нужно сплочение, единство, которое будет способствовать достижению необходимых стране – народу, результатов при наличии единой цели и стремления у всех социальных групп, институтов, общественных организаций добиться ее. Единство – мощная сила, способная влиять на многие процессы в период, когда страна оказывается под прессом дальнейшего цивилизационного развития мирового сообщества.

В этом, исключительно важном, проблемном вопросе, развития и достижения единства в стране последнее слово принадлежит политическому руководству государства, но и народ, любящий свою страну, дорожащий свободой, суверенитетом Великой России не должен оставаться в стороне.

oboznik.ru - Единство – мощная сила

Этому нас учит история, а уроки истории забывать нельзя.

Александр Комаристый, полковник в отставке

См. также: Славный праздник - Народного единства

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Среда, 4 Ноябрь 2015 в 0:51 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.