Строительство административно-жилищного комплекса «Арктический трилистник» будет продолжено



Строительство административно-жилищного комплекса «Арктический трилистник» будет продолжено

oboznik.ru - Строительство административно-жилищного комплекса «Арктический трилистник» будет продолжено

В 2016-2020 годах будут продолжаться работы по созданию условий для размещения военнослужащих в Арктическом регионе России. Об этом в пятницу доложил заместитель министра обороны России генерал-армии Дмитрий Булгаков и комментируют российские СМИ.

Заместитель министра обороны отметил, что жилищный комплекс «Арктический трилистник», возводится для развития военной инфраструктуры Северного флота в Арктике на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. «Комплекс готов на 97%. На сегодняшний день это единственный в мире объект капитального строительства, вводимый на 80 градусе северной широты», — сообщил генерал-армии Д. Булгаков.

Он также добавил: «При строительстве объекта применяются инновационные и энергоэффективные технологии, позволяющие минимизировать расход энергии». Все объекты инфраструктуры будут объединены в единый комплекс и соединены переходами, защищающими личный состав от воздействия низких температур. Это дополнительно обеспечит сбережение тепла в зданиях и сооружениях. Рассказывая об оборудовании объекта, генерал-армии Булгаков отметил: «На острове отсыпаны дороги, построена и функционирует береговая насосная станция, позволяющая принимать топливо от танкеров и подавать его на склад горюче-смазочных материалов».

Административно-жилищный комплекс (АЖК) «Арктический трилистник» сегодня единственный в мире объект капитального строительства, возводимый на 80-м градусе северной широты. Его площадь составляет более 14 тысяч квадратных метров. Автономность комплекса позволит обеспечить комфортное проживание и выполнение служебных обязанностей группе из 150 человек в течение полутора лет.

АЖК «Арктический трилистник» — второй уникальный комплекс замкнутого цикла в высокоширотных районах Арктики, возводимый в интересах Северного флота. Первым был построен АЖК «Северный клевер» на 75-м градусе северной широты на острове Котельный архипелага Новосибирских островов. Он рассчитан на проживание более 250 человек.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Экстремизм и безопасность в контексте информационных войн

Решение оперативно-тактических проблем в действиях русской армии в ходе Первой мировой войны – вклад в развитие военной науки »

Запись создана: Пятница, 30 Октябрь 2015 в 10:42 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы