Система контроля за питанием военнослужащих вводится в армейских столовых



Система контроля за питанием военнослужащих вводится в армейских столовых

oboznik.ru - Система контроля за питанием военнослужащих вводится в армейских столовых

Представитель «Объединенной приборостроительной корпорации», входящей в государственную корпорацию Ростех, сообщил средствам массовой информации о том, что на 600 объектах Министерства обороны России вводится новая система контроля за питанием военнослужащих. Данная разработка полностью основана на отечественном программном обеспечении. Программное обеспечение базируется на специальной операционной системе, обеспечивающей защиту данных личного состава.

«Объединенная приборостроительная корпорация» информирует, что по оценке Министерства обороны введение новой автоматизированной системы в столовых сократит годовые издержки на сумму до 3,5 миллиардов рублей. В ближайшее время новой системой будут оборудованы столовые в воинских частях на территории от Новой Земли до острова Русский.

Программный комплекс «включает в себя инфоматы с сенсорными экранами и биометрическими датчиками, которые считывают отпечатки пальцев, а также оборудование для обработки и печати отчетов о количестве питающихся на каждом приеме пищи».

По сообщению корпорации, при получении готовой пищи, военнослужащему необходимо приложить палец к сканеру на линии раздачи на продовольственном пункте. Система предложит выбрать ему рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части. «Получив необходимые данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок, учений, задач, связанных с передислокацией и т.д.».

По оценкам экспертов, внедрение этой системы позволит оптимизировать организацию питания военнослужащих, четко прогнозировать количество необходимых продуктов и суточных рационов. Система сертифицирована Министерством обороны Российской Федерации. Она базируется на платформе 1С и работает на операционной системе «Рассвет» российского производства, «которая является логическим продолжением линейки специальных операционных систем «Заря».



Другие новости и статьи

« Особенности создания военно-исторической экспозиции на современном этапе

Поглядите в суровые лица Ленинградцев эпических лет… »

Запись создана: Четверг, 5 Ноябрь 2015 в 8:35 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы