Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.


День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?

Военные потери мирного время являются секретными на законных основаниях
oboznik.ru - Военные потери мирного время являются секретными на законных основаниях

Сегодня Верховный суд России подтвердил законность указа президента России о засекречивании личных потерь Минобороны в ходе специальных операций в мирное время. Об этом сообщают официальные СМИ России из зала суда. «Апелляционная инстанция постановила жалобу на решение суда первой инстанции, которым указ, расширивший список сведений, составляющих гостайну, признан законным, оставить без удовлетворения», — объявил судья.

До этого в суд обратились группа адвокатов и журналистов с жалобой на поправки в Указ Президента Российской Федерации. Они считают, что данные изменения нарушают право граждан и СМИ получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека. В частности, адвокат Иван Павлов пояснил, что в ст. 5 Федерального закона «О государственной тайне» не указано, что потери личного состава в мирное время относятся к секретной информации. Статья 7 этого же закона запрещает засекречивать данные о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что подобный режим секретности, с точки зрения «соответствующих ведомств», «наилучшим образом соответствует государственным интересам». Президент России Владимир Путин в мае 2015 года своим Указом внес изменения в перечень секретных сведений. Поправки к Федеральному закону 1995 года предусматривают, что к государственной тайне относятся сведения Министерства обороны, раскрывающие потери личного состава в военное время и в мирное время в период проведения специальных операций. Ранее в редакции этого закона к гостайне относились только сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время.

Разглашение информации о потерях Министерства обороны Российской Федерации в мирное время является уголовно-наказуемым деянием и виновные привлекаются к уголовной ответственности по статье «государственная измена».

oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Вторник, 10 Ноябрь 2015 в 12:42 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Управление тылом. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.