11 Ноябрь 2015

На Курилах проходит проверка строительства объектов военной инфраструктуры

oboznik.ru - На Курилах проходит проверка строительства объектов военной инфраструктуры

В средствах массовой информации освещается поездка должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации по регионам Сибири и Дальнего востока. Заместитель министра обороны России Руслан Цаликов и директор Спецстроя Александр Волосов прибыли на Курильские острова для проверки строительства объектов инфраструктуры военных городков. В планы их поездки входит инспекция и важнейших военных строек Сибири и Дальнего Востока. Данная поездка осуществляется по поручению Министра обороны генерала-армии Сергея Шойгу.

В Министерстве обороны заявили: «Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов и директор Спецстроя России Александр Волосов проверят ход строительства крупных объектов военной и социальной инфраструктуры на территории Восточного и Центрального военных округов. Планом поездки предусмотрено посещение военных городков на островах Курильской гряды, регионального подразделения Национального центра управления обороной и жилой застройки на 2,5 тысячи квартир в Хабаровске».

Проверка строительства объектов инфраструктуры военных городков на островах Итуруп и Кунашир осуществляется в интересах контроля со стороны руководства министерства. Еженедельно на селекторных совещаниях в Национальном центре управления обороной поднимаются вопросы о ходе строительства на Курилах. Заместитель министра обороны Р. Цаликов потребовал ускорить темпы строительных работ и оптимизировать процессы, связанные с прохождением государственных экспертиз.

Строительство военных и социальных объектов на островах Курильской гряды не велось с конца 1960-х годов. «В настоящее время силами Спецстроя России на Кунашире и Итурупе развернуто масштабное строительство двух базовых военных городков, спроектированных по типовым проектам». Сейчас предусматривается поэтапное возведение объектов жилой и казарменной зоны, хозяйственно-складской зоны и секторов клубно-спортивных сооружений.

«В течение следующего года строителям предстоит завершить работы по реконструкции и новому строительству более 220 объектов, среди которых — более 40 жилых домов и общежитий, две школы, два детских садика, два универсальных спортивных комплекса с бассейном, ледовые катки, столовые, госпитали и поликлиники, магазины, кафе, а также объекты боевой подготовки и обеспечивающей инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков будет проводится поэтапно, по мере готовности пусковых комплексов», — сообщили в Минобороны.

В дальнейшем по плану поездки предусмотрено посещение регионального подразделения Национального центра управления обороной и жилой застройки на 2,5 тысячи квартир в Хабаровске. Также на должностных лиц Министерства обороны возложено проверить ход строительства военных городков и социальных объектов в Туве и Хакасии. В более чем 20 субъектах Центральной Сибири и Дальнего Востока обустраивается существующая и строится новая инфраструктура для расквартирования войск, в том числе в арктической зоне. Строительство и обустройство военных городков ведется по типовым проектам с использованием технологий быстровозводимых стальных конструкции и тентомобильных укрытий.

В Омске планируется провести совещание по реконструкции учебного центра ВДВ, где 12 июля сего года произошла трагедия с гибелью военнослужащих, связанная с обрушением четырехэтажной казармы.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Военные потери мирного время являются секретными на законных основаниях

В Восточном военном округе начала работать выездная общественная приемная министра обороны России »

Запись создана: Среда, 11 Ноябрь 2015 в 7:34 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика