В солдатских столовых частей, расквартированных в Бурятии, кормят по отпечаткам пальцев



В солдатских столовых частей, расквартированных в Бурятии, кормят по отпечаткам пальцев

oboznik.ru - В солдатских столовых частей, расквартированных в Бурятии, кормят по отпечаткам пальцев

Начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев рассказал журналистам о том, что в воинских частях, расквартированных в республике Бурятия, заработали биометрические системы контроля питания. Аппараты, позволяющие считывать информацию о военнослужащем, развернуты в солдатских столовых и с помощью компьютера разрабатывают индивидуальный рацион питания.

Данная система выдает отчет о количестве питающихся на каждом приеме пищи. «Программный комплекс включает в себя информацию о военнослужащем, сенсорный экран и биометрические датчики, которые считывают отпечатки пальцев, а также оборудование для обработки и печати отчетов о количестве питающихся на каждом приеме пищи. Система начала работать в частях и соединениях, дислоцированных в Бурятии, до 1 декабря она начнет работать во всех частях Восточного военного округа», — сообщил Гордеев.

Для получения готовой пищи военнослужащему будет необходимо приложить палец к сканеру перед линией раздачи в столовой, после этого система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части. Получив необходимые данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок и учений.

oboznik.ru, по материалам открытых СМИ



Другие новости и статьи

« Сельские церковные приходы в вотчине Спасо-Каменного монастыря в XVII – начале XVIII в.

Трагедия Шестой роты »

Запись создана: Понедельник, 16 Ноябрь 2015 в 10:15 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы