19 ноября - День ракетных войск и артиллерии!
oboznik.ru - 19 ноября - День ракетных войск и артиллерии!

Сегодня в очередной раз празднуется День ракетных войск и артиллерии. Именно 19 ноября 1942 года мощным артиллерийским ударом по противнику началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. Залпы тысяч орудий оповестили о начале победоносного наступления трех фронтов Красной Армии на армии фашистской Германии и ее сателлитов. Сталинградская битва закончилась полным разгромом большой группировки немецко-фашистских войск и их союзников.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года был учрежден праздник - День артиллерии. В этот год он впервые праздновался воинами Советской армии. В ознаменование этого дня в Москве был произведен праздничный салют. Этим Указом был отмечен огромный вклад артиллеристов в дело разгрома врага в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

С 1964 года праздник отмечался как День ракетных войск и артиллерии. Нынешнее поколение ракетчиков и артиллеристов приумножают славу своих отцов и дедов, достойно несут свою боевую службу в разных регионах нашей Родины и за ее пределами. Сегодняшний день они отмечают новыми успехами в боевой подготовке, крепят боевую готовность частей и подразделений.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ракетных войск и артиллерии.

В приказе Министра обороны от 17 ноября 2015 года № 695 сказано:

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры!
Уважаемые ученые и работники предприятий оборонно-промышленного комплекса!
Дорогие ветераны!

19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии, чья история насчитывает немало славных страниц.

В годы Великой Отечественной войны артиллеристы проявили беспримерное мужество и героизм, стойкость и отвагу. Сотни тысяч солдат и офицеров награждены орденами и медалями, более 1800 из них стали Героями Советского Союза, свыше 500 артиллерийских частей и соединений получили звание гвардейских.

В послевоенные годы артиллеристы и ракетчики принимали участие во всех локальных вооруженных конфликтах, с честью отстаивая интересы Отечества.

Сегодня ракетные войска и артиллерия остаются главной огневой ударной силой Вооруженных Сил Российской Федерации. Личный состав постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку и боевую выучку. Подтверждением тому стали отличные результаты, которые показали наши военнослужащие на конкурсе «Мастера артиллерийского огня», проведенном в рамках Армейских международных игр–2015.

Российский народ свято хранит память о ратных подвигах и боевых заслугах артиллеристов и ракетчиков, трудовых победах создателей и производителей ракетной и артиллерийской техники.

Поздравляю Вас с праздником!

Благодарю за самоотверженную службу и ратный труд.

Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов на благо Родины.

oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Четверг, 19 Ноябрь 2015 в 11:01 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.