11 Апрель 2019

В чем заключаются особенности назначения пенсий военнослужащим?

oboznik.ru - В чем заключаются особенности назначения пенсий военнослужащим?
#пенсия#пенсии#военнаяпенсия

Особенность 1.
Пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим и пенсия по случаю потери кормильца членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих".

! Исключением из данного правила является назначение пенсии гражданам, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.

Особенность 2.

Пенсия по инвалидности назначается военнослужащим, ставшим инвалидами:
1) в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин;
2) или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы;
3) или в случае наступления инвалидности позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы.

Особенность 3.

В случае наступления инвалидности или гибели (смерти) кормильца вследствие совершения им преступления гражданам, указанным в настоящей статье, назначается социальная пенсия.

Особенность 4.

Пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, и пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособных членов их семей выплачиваются в полном размере независимо от выполнения оплачиваемой работы.

Особенность 5.

В случае гибели (смерти) военнослужащих в период прохождения военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления смерти позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы, нетрудоспособным членам их семей назначается пенсия по случаю потери кормильца.

Белянинова Ю.В.

Другие новости и статьи

« Появление «стрельбы огненной»

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца »

Запись создана: Четверг, 11 Апрель 2019 в 0:15 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика