27 Август 2019

Что включают в себя условия назначения пенсии по инвалидности военнослужащим по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?

oboznik.ru - Что включают в себя условия назначения пенсии по инвалидности военнослужащим по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?
#пенсия#пенсии#право

Условие 1.
Пенсия по инвалидности назначается лицам, получившим группу инвалидности, если инвалидность наступила:
1) в период прохождения ими службы;
2) или не позднее трех месяцев после увольнения со службы;
3) или если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.
Условие 2.
Пенсия по инвалидности назначается на период инвалидности, установленной федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, а инвалидам-мужчинам старше 60 лет и инвалидам-женщинам старше 55 лет - пожизненно с переосвидетельствованием этих инвалидов только по их заявлению.

! В случае признания пенсионера, не достигшего указанного возраста, трудоспособным пенсия выплачивается ему до конца месяца, в котором он признан трудоспособным, но не долее чем до дня, до которого установлена инвалидность.

Условие 3.

При пропуске инвалидом срока переосвидетельствования в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы выплата назначенной пенсии приостанавливается со дня, до которого ему была установлена инвалидность, а в случае признания его вновь инвалидом - возобновляется со дня установления ему вновь инвалидности.
Условие 4.
В случае пропуска инвалидом срока переосвидетельствования по уважительной причине и установления ему инвалидности за прошлое время выплата пенсии возобновляется с того дня, с которого он признан инвалидом.
Условие 5.
В случае, если при переосвидетельствовании инвалиду установлена другая группа инвалидности (более высокая или более низкая), пенсия за прошлое время, предшествующее дню переосвидетельствования, выплачивается ему по прежней группе инвалидности.
Условие 6.
Инвалиды в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:

Инвалиды вследствие военной травмы

Инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы)

Лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг.

Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.

Белянинова Ю.В.

Другие новости и статьи

« Системы ценностей, глобальные вызовы и экономические интересы России

Финансирование польско-литовской армии в эпоху Смоленской войны (1632-1634) и военное производство »

Запись создана: Вторник, 27 Август 2019 в 0:01 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика