Каковы общие условия, определяющие размер пенсии военнослужащих?



Каковы общие условия, определяющие размер пенсии военнослужащих?

oboznik.ru - Каковы общие условия, определяющие размер пенсии военнослужащих?

Условие 1.
Размеры пенсий за выслугу лет, по инвалидности военнослужащим и пенсии по случаю потери кормильца членам их семей в случае гибели (смерти) военнослужащих определяются в порядке, предусмотренном законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих".
Исключением из данного правила является определение размера пенсии по инвалидности гражданам, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а также пенсии по случаю потери кормильца членам их семей в случае гибели (смерти) указанных военнослужащих. В этом случае размер пенсии определяется в соответствии с ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении".
Условие 2.
Размеры пенсий гражданам, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (также членам их семей), проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличиваются на соответствующий районный коэффициент.

Условие 3.
При выезде указанных граждан из этих районов (местностей) на новое постоянное место жительства размер пенсии определяется без учета районного коэффициента.

В каких размерах устанавливается пенсия за выслугу лет военнослужащим?

Пенсия за выслугу лет устанавливается военнослужащим и лицам, имеющим право на ее получение в соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих", в следующих размерах:

При наличии выслуги 20 лет и более

1) за выслугу 20 лет - 50% соответствующих сумм денежного довольствия военнослужащего;
2) за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3% указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85% этих сумм.

Лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы

1) за общий трудовой стаж 25 лет - 50% соответствующих сумм денежного довольствия;
2) за каждый год стажа свыше 25 лет - 1% указанных сумм денежного довольствия.

В случае повторного определения на службу указанных лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения.

! Минимальный размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 100% расчетного размера пенсии.

Расчетный размер пенсии устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подп. 1 п. 1 ст. 18 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении" (в настоящее время - 2 562 рубля в месяц), с учетом проводимой индексации.

Белянинова Ю.В.



Другие новости и статьи

« Каковы условия, определяющие право на пенсию по случаю потери кормильца по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?

Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет военнослужащим? »

Запись создана: Четверг, 26 Ноябрь 2015 в 7:57 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы