Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет военнослужащим?


9 декабря - день героев О

Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет военнослужащим?

oboznik.ru - Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет военнослужащим?

К пенсии за выслугу лет начисляются надбавки следующим категориям военнослужащих:

а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы, либо достигшим 80-летнего возраста, - на уход за ними в размере 100% расчетного размера пенсии;

б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в п. "а", "б" и "г" ч. 3 ст. 29, ст. 31, 33 и 34 ФЗ "О пенсионном обеспечении военнослужащих": - при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32% расчетного размера пенсии; - при наличии двух таких членов семьи, - в размере 64% расчетного размера пенсии; - при наличии трех и более таких членов семьи, - в размере 100% расчетного размера пенсии. Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают трудовую или социальную пенсию.

в) пенсионерам - участникам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж", "и" подп. 1 п. 1 ст. 2 ФЗ "О ветеранах", не являющихся инвалидами, - в размере 32%, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста, - в размере 64% расчетного размера пенсии. Указанная надбавка не начисляется к пенсии, исчисленной с увеличением размера пенсии за выслугу лет инвалидам (ст. 16 ФЗ "О пенсионном обеспечении военнослужащих").

Белянинова Ю.В.



Другие новости и статьи

« Каковы общие условия, определяющие размер пенсии военнослужащих?

Осенний призыв 2015 года: половина направлена в части »

Запись создана: Четверг, 26 Ноябрь 2015 в 8:24 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы