Осенний призыв 2015 года: половина направлена в части


9 декабря - день героев О

Осенний призыв 2015 года: половина направлена в части

oboznik.ru - Осенний призыв 2015 года: половина направлена в части

Телефоны «горячей линии»

Планируется призвать более 137 тысяч призывников, для прохождения срочной службы в Вооруженных Силах России и других силовых ведомствах. Такое решение вынесено по состоянию на 25 ноября. Об этом сообщается в открытых средствах массовой информации. Большая часть призывников будет доставляться к местам прохождения службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части отдаленных регионов (Якутия, Камчатка, Сахалинская и Калининградская области) призывников отправляют самолетами военно-транспортной и гражданской авиации или морским транспортом. «Генеральным штабом Вооружённых сил РФ осуществляется жёсткий контроль за воинскими перевозками в ходе проведения призыва граждан на военную службу в Вооружённые силы и другие силовые структуры», — информировало Министерство обороны.

Почти половина призывников, т.е. около 70 тысяч уже направлены в воинские части и соединения. В сообщении министерства обороны России говориться: «По состоянию на 25 ноября призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более чем 137 тысячи (более 90%) призывников. Всего же к местам прохождения военной службы уже направлено более 70 тысяч человек (48,6%)».

Особенностью данного призыва является то, что будущие военнослужащие переодеваются в повседневную форму одежды непосредственно на сборных пунктах. Для прохождения службы в Военно-морском флоте — в форму черного цвета, в Воздушно-космических силах и Воздушно-десантных войсках — в синего, в остальных — защитного цвета. Ранее граждане, прибывшие на сборные пункты, переодевались в полевую форму одежды.

Всего в Вооруженные силы и другие воинские формирования осенью 2015 года будет призвано 147,1 тысячи человек. 564 человека планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

«В ходе проведения осенней призывной кампании представителям общественных правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов предоставлена возможность сопровождать воинские команды с молодым пополнением от сборных пунктов субъектов РФ к местам прохождения военной службы», — отмечает Министерство обороны.

В Министерстве обороны Российской Федерации начала работать «горячая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу. Она работает в штабах военных округов и военных комиссариатах. По ней в главное организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России обратилось около 300 человек.

«В министерстве обороны РФ начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. Аналогичные прямые телефонные линии работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов РФ, номера которых можно найти на официальном сайте министерства обороны РФ», — говорится в сообщении для СМИ.

Офицеры главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба во время дежурства на «прямой телефонной линии» предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу. В их обязанности входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии.

Режим работы «Прямой телефонной линии»: еженедельно по вторникам и четвергам, с 10:00 до 12:00 (мск), по телефонам: 8 (495) 498-92-01, 8 (495) 498-92-02, 8 (495) 498-92-03.

Кроме этого, на сайте Министерства обороны в разделе «Служба по призыву» граждане, призываемые на военную службу, и их родные смогут найти для себя нужную и интересующую информацию, в том числе об истории призыва, вопросы-ответы по тематике призыва. Также там содержится информация для уклонистов, что их может ждать за уклонение от призыва, ответственность и основания для возбуждения уголовного дела в отношении призывника за уклонение от исполнения воинского долга.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет военнослужащим?

Вклад статистиков Удмуртии в оборону страны »

Запись создана: Четверг, 26 Ноябрь 2015 в 14:37 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы