Каков размер пенсии по инвалидности военнослужащим?



Каков размер пенсии по инвалидности военнослужащим?

oboznik.ru - Каков размер пенсии по инвалидности военнослужащим?

Пенсия по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается в зависимости от причины инвалидности в следующем размере:

1) при наступлении инвалидности вследствие военной травмы: - инвалидам I группы - 300% размера социальной пенсии; - инвалидам II группы - 250% размера социальной пенсии; - инвалидам III группы - 175% размера социальной пенсии.

Инвалидностью вследствие военной травмы считается инвалидность, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы.

2) при наступлении инвалидности вследствие заболевания, полученного в период военной службы: - инвалидам I группы - 250% размера социальной пенсии; - инвалидам II группы - 200% размера социальной пенсии; - инвалидам III группы - 150% размера социальной пенсии.

Инвалидностью вследствие заболевания, полученного в период военной службы, считается инвалидность, наступившая вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Инвалидам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подп. 1, 3-5 п. 3 ст. 8 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении", размер пенсии по инвалидности определяется исходя из размера социальной пенсии, увеличенного на 854 рубля в месяц на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

Размер социальной пенсии, о котором идет речь во все указанных случаях, предусмотрен подп. 1 п. 1 ст. 18 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении". В настоящее время он составляет 2 562 рубля в месяц (без учета индексации).

Белянинова Ю.В.


Другие новости и статьи

« Военнослужащему, после проведенной трансплантации тканей лица, Министерство обороны поможет социально адаптироваться

В каком размере устанавливается пенсия по инвалидности и имеются ли к ней надбавки по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»? »

Запись создана: Вторник, 1 Декабрь 2015 в 7:20 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы