В каком размере устанавливается пенсия по инвалидности и имеются ли к ней надбавки по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?



В каком размере устанавливается пенсия по инвалидности и имеются ли к ней надбавки по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?

oboznik.ru - В каком размере устанавливается пенсия по инвалидности и имеются ли к ней надбавки по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?
#пенсии#пенсия#право

Пенсия по инвалидности лицам, имеющим право на ее получение в соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих", устанавливается в следующих размерах:

а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85%, III группы - 50% соответствующих сумм денежного довольствия указанных лиц; б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75%, III группы - 30% соответствующих сумм денежного довольствия указанных лиц.

! При пересмотре группы инвалидности соответственно изменяется и размер пенсии. В случае если у инвалида вследствие военной травмы инвалидность усиливается в связи с общим заболеванием, трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, пенсия пересчитывается по новой группе инвалидности с сохранением прежней ее причины.

Пенсия по инвалидности, назначаемая указанным лицам, не может быть ниже:

а) для инвалидов вследствие военной травмы I группы - 300%, II группы - 250%, III группы - 175% расчетного размера пенсии (см. об этом выше).

б) для инвалидов вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), I группы - 250%, II группы - 200%, III группы - 150% расчетного размера пенсии.

Лицам, имеющим право на получение пенсии в соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих":

1) являющимся инвалидами I группы:

2) либо достигшим 80-летнего возраста;

2) также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи

к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, получающих надбавки к пенсии за выслугу лет (см. вопрос "Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет?").

Пенсионерам - участникам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж", "и" подп. 1 п. 1 ст. 2 ФЗ "О ветеранах", к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 32%, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами I и II групп, - в размере 64% расчетного размера пенсии.

Белянинова Ю.В.



Другие новости и статьи

« Каков размер пенсии по инвалидности военнослужащим?

Старые и новые тайны «Варяга» »

Запись создана: Пятница, 19 Апрель 2019 в 0:36 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы