19 Апрель 2019

В каком размере устанавливается пенсия по инвалидности и имеются ли к ней надбавки по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?

oboznik.ru - В каком размере устанавливается пенсия по инвалидности и имеются ли к ней надбавки по Закону РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих»?
#пенсии#пенсия#право

Пенсия по инвалидности лицам, имеющим право на ее получение в соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих", устанавливается в следующих размерах:

а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85%, III группы - 50% соответствующих сумм денежного довольствия указанных лиц; б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75%, III группы - 30% соответствующих сумм денежного довольствия указанных лиц.

! При пересмотре группы инвалидности соответственно изменяется и размер пенсии. В случае если у инвалида вследствие военной травмы инвалидность усиливается в связи с общим заболеванием, трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, пенсия пересчитывается по новой группе инвалидности с сохранением прежней ее причины.

Пенсия по инвалидности, назначаемая указанным лицам, не может быть ниже:

а) для инвалидов вследствие военной травмы I группы - 300%, II группы - 250%, III группы - 175% расчетного размера пенсии (см. об этом выше).

б) для инвалидов вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), I группы - 250%, II группы - 200%, III группы - 150% расчетного размера пенсии.

Лицам, имеющим право на получение пенсии в соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении военнослужащих":

1) являющимся инвалидами I группы:

2) либо достигшим 80-летнего возраста;

2) также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи

к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, получающих надбавки к пенсии за выслугу лет (см. вопрос "Какие надбавки начисляются к пенсии за выслугу лет?").

Пенсионерам - участникам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж", "и" подп. 1 п. 1 ст. 2 ФЗ "О ветеранах", к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 32%, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами I и II групп, - в размере 64% расчетного размера пенсии.

Белянинова Ю.В.

Другие новости и статьи

« Каков размер пенсии по инвалидности военнослужащим?

Старые и новые тайны «Варяга» »

Запись создана: Пятница, 19 Апрель 2019 в 0:36 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика