Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Полковнику Вербе Николаю Андреевичу - 97 лет!

oboznik.ru - Полковнику Вербе Николаю Андреевичу - 97 лет!

oboznik.ru - Полковнику Вербе Николаю Андреевичу - 97 лет!

oboznik.ru - Полковнику Вербе Николаю Андреевичу - 97 лет!

Полковник в отставке Верба Николай Андреевич, родился 2 декабря 1918 г. С 1938 года – курсант первого набора по финансовой специальности Ярославского военно-хозяйственного училища. Окончил училище с отличием. Осенью 1940 года Николай Андреевич поступил на заочное отделение финансового факультета Военной академии тыла и был назначен на должность помощника начальника финансового отделения 201-й авиабазы в г. Даугавпилс (Латвия), где и встретил Великую Отечественную войну.

До конца Великой Отечественной войны – на фронте. Исполнял обязанности начальника финансового довольствия авиационной базы и инспектора-ревизора финансовой службы воздушной армии.

В послевоенные годы (1950 г.) Верба Н.А. был назначен на должность старшего офицера 1-го отдела Финансового управления Военного министерства. В феврале 1953 г. его назначают старшим преподавателем кафедры «Финансы Вооруженных Сил» Военного факультета при Московском финансовом институте (МФИ), а в ноябре 1960 г. - заместителем начальника 3-го отдела 1-го управления Центрального финансового управления Министерства обороны СССР. С 1966 по 1977 год Николай Андреевич Верба возглавлял кафедру «Финансы Вооруженных Сил».

Николай Андреевич принадлежит к первому отряду преподавателей Военного (затем Военного финансово-экономического) факультета, которые формировали новое военный высшее учебное заведение и ее учебную базу.

За мужество и отвагу, проявленные на фронте, за большой вклад в боевую готовность армии и флота в послевоенный период, награжден тремя орденами и многими медалями. Кандидат экономических наук, профессор.

Выпавшая ему в юности профессия финансиста стала судьбой всей его жизни. Особенно мы гордимся тем, что он стоял у истоков подготовки военных финансистов с высшим военным образованием для органов военного управления. Многие и сегодня считают себя его учениками и поддерживают с ним теплые отношения.

Выпускники и ветераны Военного финансово-экономического факультета при МФИ (Финансовой академии, Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации) поздравляют Николая Андреевича, нашего дорогого ветерана, с Днем рождения и искренне желают ему доброго здоровья и семейного благополучия.

Совет ветеранов, специально для oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Среда, 2 Декабрь 2015 в 8:05 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.