13 Декабрь 2015

Задачи, поставленные Президентом России на коллегии Министерства обороны и совещании с командующими военными округами

oboznik.ru - Задачи, поставленные Президентом России на коллегии Министерства обороны и совещании с командующими военными округами

Вооруженные силы России в течение 2016 года проведут более 4 тысяч мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе учений различного масштаба, сообщил в пятницу замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает РИА Новости.

Главным среди этих мероприятий станет стратегическое командно-штабное учение “Кавказ-2016“, — отметил заместитель министра Минобороны в ходе коллегии военного ведомства с участием президента Владимира Путина.

Он подчеркнул, что в следующем году все задачи и планы военного ведомства “подкреплены соответствующими бюджетными обязательствами“. “Это позволит в полном объеме обеспечить эксплуатацию ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, автомобильной техники, их обслуживание и ремонт”, — сказал генерал.

Замминистра заверил, что в 2016 году войска будут в полном объеме обеспечены горючим, а 100% личного состава — питанием и формой по утвержденным нормам.

“В необходимых объемах будут выполнены воинские перевозки, а также организована эксплуатация военных городков, их подготовка к отопительному сезону и создание необходимых запасов котельного топлива”, — пообещал заместитель министра обороны.

Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение на предстоящих учениях “Кавказ-2016″ при подготовке личного состава сделать акцент на возможных боевых действиях в горной местности, об этом он заявил в пятницу на заседании коллегии Минобороны.

“На предстоящем стратегическом учении “Кавказ-2016″ основной акцент необходимо сделать на подготовке личного состава к действиям в сложных условиях, в том числе в горной местности”, — сказал Путин.

После итоговой коллегии Министерства обороны и оперативного совещания президента с постоянными членами Совбеза, президент России Владимир Путин провел рабочее совещание с командующими войск четырех военных округов РФ, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Совещание прошло в Национальном центре управления обороной после ежегодной итоговой коллегии Министерства обороны и оперативного совещания президента с постоянными членами Совбеза.

В России четыре военных округа: Южный (Северный Кавказ и прилегающие регионы), Западный (остальная европейская Россия), Центральный (Урал и Сибирь) и Восточный (Дальний Восток).

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Воеводская канцелярия Сибири

«Немыслимые» операции »

Запись создана: Воскресенье, 13 Декабрь 2015 в 15:12 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Служба горючего, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика