15 Декабрь 2015

Будущее города: анализ изменения силуэта исторического ландшафта

Учитывая их различные структурные и культурные определения в процессе урбанизации, исторические окружения являются важными ориентирами в формировании и восприятии культурного ландшафта. Вне зависимости от того, носит ли она дискретный или региональный характер, быстрая и неорганизованная урбанизация, при которой не принимается во внимание баланс между охраной окружающей среды и использованием, приводит к некоторым изменениям.

В результате таких изменений исторические окружения иногда теряют свои структурные характеристики, а иногда происходит интенсивная урбанизация окружающей природной среды. На улицах города для сохранения экологического баланса должен появляться только новый автомобиль, такой, как на сайте. Старые автомобили и такую ситуацию, оказывающую негативное воздействие на культурный ландшафт города, можно изменить к лучшему путём принятия решений и планирования с учётом подходов, направленных на сохранение исторической среды.

Наиболее важной частью в этих подходах является анализ городского силуэта. Его необходимо учитывать для успешной интеграции исторических и современных частей города в проектах реконструкции городов. Данное исследование касается важной составляющей культурного ландшафта города Трабзон, расположенного в северо-восточной части Турции. Церковь Айя-София (в настоящее время - мечеть) - один из крупных сохранившихся памятников архитектуры Трапезундской империи и византийской архитектуры. Она относится к XIII веку, когда Трабзон был столицей Трапезундской империи, и была построена императором Мануэлем I Великим Комнином (1238-1263). Вне зависимости от ее различного использования в разные периоды истории – в качестве мечети, арсенала, больницы во время эпидемии холеры, музея и опять мечети в настоящее время, Айя-София всегда играла важную роль в качестве заметного наземного ориентира для Трабзона, благодаря ее визуальному воздействию на силуэт города.

Она расположена в 4 км к западу от центра города Трабзон, в окружении небольшого сада на вершине холма, поднимающегося от берега моря. Целью данного исследования является сравнение прошлых и нынешних силуэтов культурного ландшафта, Айя-Софии и ее окружения, рассматриваемых с различных точек обзора, а также анализ изменений различных элементов ландшафта. В этой связи изменения топографии, озеленения, функций и их влияние на зрительное восприятие были определены по фотографиям прошлых и нынешних силуэтов Айя-София.

В результате этого исследования были выявлены наиболее значительные изменения культурного ландшафта Айя-София при использовании окружающего ландшафта. В прошлом Айя-София была окружена сельскими землями и ландшафтом. Впоследствии эти территория подверглась плотной урбанизации, и окружающие участки земли были реконструированы в рамках проекта реконструкции городов. В качестве топографического изменения, новые возвышенные склоны, образовавшие окружающий ландшафт исторического ориентира, были признаны еще одним значимым результатом, влияющим на силуэт Айя-София.

Другие новости и статьи

« Уроки обучения с участием ландшафтных архитекторов и студентов в рамках совместного подхода к озеленению школьной территории

Вспомогательный флот ВМФ России должен получить новые суда »

Запись создана: Вторник, 15 Декабрь 2015 в 0:53 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика