16 Декабрь 2015

Храм неба в Китае

Храм неба является известным Объектом Всемирного наследия в Пекине, Китай. Часть его постепенно занимается для нужд городского развития начиная с 1960-х, и сейчас это типичный жилой район, который собрал в центре города население с разным уровнем доходов и пожилых людей. Рядом располагаются инфраструктурные учреждения и Спа салон лотос. В плане сохранения Храма неба и плане города Пекина предусматривается, что захваченная земля должна быть возвращена под зелёные насаждения, а местное населения из этого района должно быть перемещено как можно скорее. В результате было выполнено это исследование с целью изучения отношения нынешних жителей к восстановлению захваченного района и их готовности к переселению. В этом исследовании были определены две ключевые группы заинтересованных лиц и классифицированы относительно расположения Храма неба (ТР): жители местной общины и утренние физкультурники.

Они имеют одинаковый социальный статус и равные права голоса, но у них противоположные представления и стремления к перемещению. Кроме того, в части исследования участвует также Управление планирования и наследия Храма неба, таким образом, мы имеем контраст различных мнений между местной общиной и природоохранным сообществом. Это исследование, через полуструктурированные интервью, вопросники и онлайн- опросы, исследует расхождение взглядов и устремлений основных заинтересованных сторон с четырех точек зрения: отношение к восстановлению захваченных земель, отношение к моделям отображения наследия и реконструкции существующих зданий, готовность участвовать в планировании и конкретные пожелания и чаяния.

Далее это исследование анализирует возможность влияния на заинтересованные стороны, которое приводит к этому несоответствию, особенно в контексте дисбаланса власти и недостаточной вовлеченности потенциала основных заинтересованных сторон. Это исследование представит сложности вовлечения заинтересованных сторон с точки зрения целостного подхода к направлению по обеспечению жизненно важных планов сохранения, которые должны быть разработаны с участием заинтересованных сторон, и предлагают рекомендации по усилению процесса принятия решений, основанного на принципе социальной справедливости.

Другие новости и статьи

« Вспомогательный флот ВМФ России должен получить новые суда

Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен! »

Запись создана: Среда, 16 Декабрь 2015 в 0:25 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика