17 Декабрь 2015

Оценка Вооруженных Сил России депутатами Госдумы по итогам «правительственного часа»

oboznik.ru - Оценка Вооруженных Сил России депутатами Госдумы по итогам «правительственного часа»

По заявлению члена комитета Государственной Думы России по обороне Виктора Заварзина, Вооруженные силы страны занимают одно из лидирующих мест в мире. Об этом он сообщил в среду после закрытого «правительственного часа» с участием министра обороны генерала армии Шойгу Сергея Кожугетовича.

«На сегодняшний день наши Вооруженные силы занимают лидирующие места среди армий всего мира» - заявил В. Заварзин. Министр обороны России представил депутатам подробный доклад, в котором осветил все аспекты, «начиная со стратегических вопросов, касающихся наличия и состояния вооружения, и кончая социальным блоком». «Вокруг этих двух составляющих – вооружение и люди — шел разговор в ходе «правительственного часа», — отметил депутат.

В заявлении журналистам отмечено, что особое внимание обращается на оснащённость армии вооружением: «Еще несколько лет назад количество новых образцов техники в процентном отношении было всего 11%, сегодня – 47%. И я уверен, что к 2020 году мы выйдем на цифру 70%. Это очень важно». На северных рубежах страны к началу 2017 года будет построено два аэродрома и создана мощнейшая группировка войск, которая обеспечит безопасность Севера и Арктики.

Высокую оценку Вооруженным Силам России дали и другие депутаты Госдумы, в частности, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая перед журналистами, сообщила, что авторитет Армии и Флота и доверие к ним населения страны находятся на высоком уровне. Все четыре фракции Думы дали высокую оценку деятельности Министерства обороны России в последние годы.

«Престиж, авторитет и доверие к Вооруженным силам РФ сегодня находятся на очень высоком уровне, являются самым объективным и убедительным подтверждением того, что заявленные президентом России, верховным главнокомандующим Владимиром Путиным приоритеты не только соответствуют интересам национальной безопасности и обеспечению обороноспособности страны, но и играют важнейшую роль в сфере обеспечения глобальной безопасности», — сказала И. Яровая.

Депутат также отметила консолидированную позицию всех фракций, оценивших деятельности министерства обороны РФ на «отлично». «Чрезвычайно важным является тот факт, что все фракции Госдумы консолидировано дают очень высокую оценку деятельности министерства обороны РФ и выражают всяческую поддержку в реализации задач, связанных с обеспечением национальной безопасности на политическом и законодательном уровне», — подчеркнула И. Яровая.

Ирина Яровая уверена, что сегодня обороноспособность страны, все ее стратегические направления обеспечиваются успешно в полной мере. «А все ранее принятые и заявленные государством стратегические приоритеты по перевооружению армии и флота, обеспечению современной техникой, повышению уровня подготовки и квалификации личного состава реализуются на «отлично», — сказала депутат.

«Задачи, которые решают Вооруженные силы РФ в Сирии, являются практическим подтверждением высокого уровня боеготовности и направленности действий именно на защиту России от террористической угрозы», — заключила глава думского комитета.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

«Польский вопрос» на международных конференциях в годы Второй мировой войны »

Запись создана: Четверг, 17 Декабрь 2015 в 13:09 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика