История современной ландшафтной архитектуры в странах Восточной Азии
История современной ландшафтной архитектуры в странах Восточной Азии обычно понимается как пример вестернизации, и в академической дисциплине и в профессиональной практике. Для изучения ландшафтов нам потребовалось аренда легкового автомобиля с водителем, и еще один легковой автомобиль для перевозки оборудования. В ходе наших исследований нам удалось выяснить следующее.
В самом начале нашего новейшего времени в истории европейского садоводства появились обратные, но интересные тенденции. Шинуазри, или пристрастие к китайскому художественному стилю, оказало значительное влияние на западное искусство: от декоративных элементов до литературной критики, философии, архитектуры и садоводства. Европейское увлечение Шинуазри стало теоретической и формальной основой английского садового ландшафта и англо- китайского сада во Франции. В XVII и XVIII веках миссионерские предприятия иезуитов играли существенную роль в распространении китайской садовой культуры. Применяемые методы проповедования христианства, которые адаптировались под местные обычаи и культуру открыли иезиутам ворота китайского императорского двора. Описание иезуитами, славившимися своими литературными дарованиями, китайских императорских садов послужили практичным и удобным руководством.
С публикацией и широким распространением современных литераторов в Европе была представлена и китайская садовая культура. Известные писатели, такие как Маттео Рипа и Жан-Дени Аттире были иезуитскими миссионерами, и их достижения посредством культурного восприятия были больше, чем просто встреча Востока и Запада. Кроме того, их труды показали значительное развитие от поверхностных наблюдений незападных форм посторонними любопытными наблюдателями до всестороннего понимания китайской садовой культуры. Эта интеграция между Востоком и Западом знаменовала собой новый этап в истории пейзажного архитектурного дискурса. Этот документ является повторной оценкой вклада иезуитов во внедрение и распространение китайского садово-паркового искусства и его интеллектуальное влияние на создание садовых ландшафтов. Переход от формального сада, само по себе, был новшеством, и глубокое вдохновление оказала на него естественность китайского сада.
Кажущаяся нерегулярность китайского садово-паркового искусства была теоретической и практической альтернативой для ценителей раннего современного Европейского садового стиля. Популярность англо-китайского садового стиля во Франции с его романтической и экзотической атмосферой заслуживает отдельного внимания. Это демонстрирует культурное взаимопонимание, созданное трудами французских иезуитов, описавших китайскую садовую культуру. Китайский стиль в садовом ландшафте конца XVIII века можно изучать с точки зрения идеи и формы. В то время как последний отражает склонность к экзотике нерегулярных и асимметричных композиций, китайской пагоды, чайных комнат и змеевидных линий; первый раскрывает поиск искусственной или подражаемой естественности. В то же время английские теоретики садовых ландшафтов горячо приветствовали эту естественность и несоответствия, с тем чтобы создать неологизм «Sharawadgi». Стремление к естественности стало ключевым понятием садового ландшафта и продолжило влиять на Западный взгляд на природу.
Другие новости и статьи
« «Польский вопрос» на международных конференциях в годы Второй мировой войны
Анализ открытых городских пространств как вклад в развитие зелёной инфраструктуры »
Запись создана: Суббота, 19 Декабрь 2015 в 0:50 и находится в рубриках Новости.
метки: ландшафт
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика