Анализ открытых городских пространств как вклад в развитие зелёной инфраструктуры
Сбалансированные взаимоотношения застроенных и открытых городских пространств и их связь с окружающими ландшафтами более обширного участка региона являются ключевым элементом для достижения городского и регионального устойчивого развития. Различия и сходства зелёной инфраструктуры связаны с различными природными и социальными условиями, в которых они развивались на протяжении всей истории. Если город является компонентом общего ландшафта, то его историческое развитие и его взаимосвязь с древних времен с окружающей средой (сельской или природной) может указывать на ценностный потенциал для будущего развития, отмечалось на конференции, которую проводил СТС Холдинг.
Таким образом, анализ социальных, экологических и морфологических структурных ценностей (современных ценностей и ценностей прошлого) был в данном случае использован в качестве метода исследования. Исследование средиземноморских городов на побережье Хорватии позволило открыть существующую интересную ценную информацию, скрытую в этом городе – взаимосвязи ландшафта. Как таковые, они могут быть легко потеряны в процессе развития. Некоторые из этих данных связаны с античным наследием района. Например, старое римское разделение сельскохозяйственных земель до сих пор видно в структуре города и его окрестностей и может быть основой для создания в будущем зеленой инфраструктуры. Исследования так же показали, что человеческие привычки прошлого связанны с сохранением очень ценных зеленых участков, существующих внутри города сегодня.
Хорошим примером является наличие лесной зоны вблизи древнего города Задар, которая исторически использовалась и используется в качестве территории для пикника. Это привело к его включению в план регулирования итальянским правительством до начала второй мировой войны. Не смотря на то, что этот план так и не был приведен в действие, это, очевидно, привело к сохранению этой лесной зоны в сегодняшней городской структуре. Такой вклад, который является результатом анализа общественных функций, очень важен для городского и регионального устойчивого развития и сохранения нашего материального и нематериального наследия. Исследование также показало, что информация может быть скрыта в некоторых пластах исторического городского развития. Например, под некоторыми городскими строениями течет по каналам вода, что создает сегодня потенциал для ее восстановления. В этом процессе структурный и экологический анализ различных исторических периодов помогает нам определить водные характеристики на протяжении всей истории. В результате этого была получена информация для реставрации ландшафтной прибрежной полосы как постоянного элемента зеленой инфраструктуры города.
Другие новости и статьи
« История современной ландшафтной архитектуры в странах Восточной Азии
Специфика патриотического сознания в разных возрастных группах современного российского общества »
Запись создана: Суббота, 19 Декабрь 2015 в 0:57 и находится в рубриках Новости.
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика