Экс-главкому Сухопутных войск вернули звание генерал-полковника



Экс-главкому Сухопутных войск вернули звание генерал-полковника

oboznik.ru - Экс-главкому Сухопутных войск вернули звание генерал-полковника

Суд заменил бывшему главкому Сухопутных войск реальный срок штрафом

Московский окружной военный суд в среду заменил реальный срок экс-главкому Сухопутными войсками России Владимиру Чиркину штрафом в 90 тысяч рублей, он освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее Московский гарнизонный военный суд приговорил Чиркина к пяти годам колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве, лишил звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград (Чиркину был оставлен только орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию).

Также гарнизонный суд постановил вернуть 450 тысяч рублей, которые бывший главком получил в виде взятки, и выплатить более 34 тысяч рублей судебных издержек.

“Приговор Московского гарнизонного военного суда изменить в связи с несоответствием выводов судьи материалам дела, переквалифицировать дело со статьи УК РФ “Взятка” на статью “Мошенничество”. В связи с этим назначить наказание в размере (штрафа в) 90 тысяч рублей”, — огласил решение судья Евгений Зубов.

В ближайшее время Чиркина отвезут в изолятор для оформления необходимых документов и затем должны окончательно отпустить.

Защита и обвинение приговор пока никак не комментируют.

По мнению обвинения, за взятку Чиркин обещал помочь майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным.

Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Передавал деньги майор через двух посредников, считает следствие.

Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Биография Владимира Чиркина

Владимир Валентинович Чиркин родился 12 октября 1955 года в городе Хасавюрт Дагестанской АССР (ныне — Республика Дагестан).

В 1974 году окончил Казанское суворовское военное училище, в 1978 году — Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, в 1988 году — Военную академию имени М. В. Фрунзе, в 2000 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Служил в Группе советских войск в Германии, Забайкальском, Московском, Закавказском, Дальневосточном, Северо-Кавказском и Сибирском военных округах в различных командных должностях: командовал разведывательным взводом танкового полка, разведывательной ротой, батальоном. Служил в должностях начальника штаба — заместителя командира мотострелкового полка (мсп), командира мсп, начальника штаба — заместителя командира мотострелковой дивизии, командира дивизии, начальника штаба армии — заместителя командующего армией, командующего армией.

В 2007-2008 годах Владимир Чиркин был заместителем командующего войсками Московского военного округа.

С декабря 2008 года по январь 2010 года — начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа.

В январе-июле 2010 года Чиркин занимал пост командующего войсками Сибирского военного округа.

В июле-декабре 2010 года — временно исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа.

С декабря 2010 года по апрель 2012 года — командующий войсками Центрального военного округа.

27 апреля 2012 года Владимир Чиркин был назначен главнокомандующим сухопутными войсками.

19 декабря 2013 года стало известно, что Чиркин освобожден от должности главнокомандующего Сухопутными войсками России, а в отношении него возбуждено уголовное дело.

Владимир Чиркин награжден орденами Мужества, “За заслуги перед Отечеством” IV степени, “За военные заслуги”, “За службу Родине в Вооруженных Силах СССР” III степени, многими медалями.

Материал подготовлен на основе информации в открытых источников



Другие новости и статьи

« На Кавказе образована объединеная российско-армянская система ПВО

Сад полезных растений »

Запись создана: Среда, 23 Декабрь 2015 в 15:20 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы