Особенности планирования, дизайна, строительства и сохранения зеленых насаждений в долгосрочной перспективе
Создание и сохранение зелёных насаждений в городе- это сложная задача, с которой сталкиваются ландшафтные архитекторы и инженеры. Как под землей, так и на ее поверхности пространство для зеленых насаждений ограничено. Это усложняет процесс планирования, дизайна, строительства и сохранения зеленых насаждений в долгосрочной перспективе.
Вероятно, и в будущем наших городов эта проблема будет существовать, поэтому мы должны накапливать опыт и знания о том, как создать благоприятные условия для жизни деревьев в городских условиях и для жизни людей в городских квартирах, для чего специалисты изучают фото разных видов ремонтов и Фото ремонта ванной комнаты в Зеленограде. Часть знаний этой развивающейся области мы можем получить от приобретенного опыта в Стокгольме. Технология создания посадочных мест, известная как почвенный каркас или Стокгольмская почвенная система, начал развиваться в конце 1990-х годов муниципалитетом Стокгольма.
Идея создания посадочных мест под деревья с приствольным кругом, покрыты мощением, основывалась на многочисленных источниках, таких как исследования корней, заполняющих канализационные трубы и прорастающих в заброшенные военные бункеры. Принятое мнение, что корни заполняют канализационные трубы, в поисках воды и питательных веществ, было поставлено под сомнение, поскольку при поиске корни выходили в воздух, заполняющий системы канализации и пространство бункеров. В результате этих размышлений появилась система приствольного круга, состоящая из слоев с камнями одинакового размера, уплотнённых без добавления перед посадкой почвы. В оригинальной конструкции используются песчаные породы, образовавшиеся в результате выветривания, как добавка к горной породе.
Только несущий слой, как раз под мостовой, оставляется без почвы для более активного газообмена между корневой системой и воздухом. Этот верхний слой дополнительно соединяется с вентиляционными отверстиями, которые дополнительно способствуют отводу ливневых вод с поверхности мощения. Данная оригинальная конструкция Стокгольмской почвенной системы создает благоприятные условия для жизни деревьев и способствует их росту, благодаря своей эффективности эта система приобрела известность во многих странах.
Недостатком этой системы является трудоемкость ее создания, поскольку добавление почвы в слои породы осуществляется при поливе, а не путем смешивания почвы и горных пород до посадки. Желание снизить затраты привело к развитию почвенных структур без дополнительной почвы. Последние исследования подтверждают, что рост деревьев в этой новой конструкции такой же, как у растений в посадочных местах с почвой.
Другие новости и статьи
« Специфика патриотического сознания в разных возрастных группах современного российского общества
Запись создана: Среда, 23 Декабрь 2015 в 0:52 и находится в рубриках Новости.
метки: новости
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика