15 Июнь 2010

Минобороны готовит броню от террористов

oboznik.ru - Минобороны готовит броню от террористов

Опыт боевых действий на Кавказе определяет потребности Минобороны. На полигонах завершаются испытания бронированных грузовиков, способных выдержать и обстрелы, и подрывы. Броневики семейства «Медведь» должны составить основу парка спецподразделений. Съемочная группа Infox.ru оценила технику будущих антитеррористических операций.

Бронированные грузовики завершают пробеговые испытания по пересеченной местности. Серия машин, созданная на основе «Уралов» и «КамАЗов», получила название «Медведь». Грузовики обладают высокой проходимостью. В семейство входят автомобили с колесной формулой 8 × 8, 6 × 6 и 4 × 4. В зависимости от модификации броневики способны перевозить до 30 бойцов. Пока в российской армии у «Медведя» нет серийных аналогов.

«Медведь» обладает высокой защитой. Он бронирован по классу 6А. Корпус машины не пробьет даже бронебойная пуля калибра 7,62 мм. Защищена не только кабина, но и топливный бак. Стекла также пуленепробиваемы. Личный состав перевозится в бронированном модуле, способном выдержать подрыв фугаса. По данным разработчиков, машина способна выдержать подрыв мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте. При нападении бойцы могут вести ответный огонь через бойницы.

oboznik.ru - Минобороны готовит броню от террористов

В новинку и непривычный для российской и советской техники комфорт для водителя и десанта. В кабине и транспортном модуле установлены кондиционеры, печки, радиосвязь, вентиляционные фильтры для прохождения зараженной местности. Стекла – с подогревом, зеркала управляются автоматически. В модуле солдаты должны ехать пристегнутыми ремнями безопасности, чтобы в случае подрыва не разбиться о крышу машины.

oboznik.ru - Минобороны готовит броню от террористов

После пробеговых и лабораторных испытаний «Медведи» подвергнутся обстрелам и взрывам для проверки заявленного класса защиты. По мнению военных, такие машины в войсках способны существенно снизить потери среди личного состава. Пока создано всего шесть бронегрузовиков. Но после принятия на вооружение и начала серийного производства в Минобороны рассчитывают разместить крупные заказы на новые броневики.

Для сравнения — International MaxxPro из Ирака:
oboznik.ru - Минобороны готовит броню от террористов

Другие новости и статьи

« Ремонт под НАТО

Корабельное хозяйство XVIII в.: широкая коллегиальность управления »

Запись создана: Вторник, 15 Июнь 2010 в 17:00 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика