28 Декабрь 2015

Особенности горного хребта Дели

Дели — пульсирующая, оживленная столица Индии во многом обязана его «опустошающему ландшафтному ресурсу — Горному хребту Дели». Это отличительная топографическая особенность формирует поселение Дели. Здесь строится множество дорог, а придорожные сооружения оборудуются металлоконструкциями малых форм http://stolzgrupp.ru. В стороне от поселения, протяженностью 35 километров, отрог Меватской гряды горной цепи Аравали выполняет множество функций. Он играет роль «зеленого легкого», что позволяет процветать биологическому разнообразию, снижает температуру окружающей среды, удаляет вредные газы, а также служит преградой, защищающей Дели от раскаленных песчаных бурь пустыни Тар в Раджастане.

Парадоксально, но Дели сегодня трещит по швам и жизни городу угрожает Горный Хребет. Быстрый рост населения и все возрастающая урбанизация привели Мегаполис Дели к постепенному внедрению в окружающую среду. Хребет сегодня столкнулся с экологическим кризисом и вопросами его управления. Изучая Хребет, нужно помнить о том, что он постепенно сокращается и изменяется. Поскольку исследование окружающей среды носит как пространственный, так и временной характер, были изучены исторические карты (1808-1913), и сведены данные морфологических изменений в таблицу. С помощью топографических планшетов (1920- 2010) установили степень износа Хребта. С тревогой замечено, что когда-то непрерывный, сплошной Хребет сегодня разделен на части.

Его площадь резко сократилась с 15046 гектар до 7777 гектар. Его уникальная экосистема разрушается из-за многочисленных антропогенных стрессов (вызванных деятельностью человека), загрязнением воздуха, создаваемого трубами заводов и фабрик и горнодобывающей промышленностью, разбросанной по всей территории. Масштабная разработка карьеров, строительство, незаконное вторжение привели к опустошению земли. Вырубка лесов и добыча полезных ископаемых разрушила экосистему либо за счет создания дисбаланса флоры и фауны, либо приведя их к полному исчезновению. Дели, сегодня находится в точке слияния экологического наследия, которое подвергается жестокой расправе. Чтобы предопределить экологически устойчивое будущее и обещать жителям города здоровую и качественную жизнь, Дели необходимо предпринять конструктивные шаги по направлению к оздоровлению ландшафтного наследия горного хребта Дели. В противном случае Горный хребет, который когда-то являлся свидетельством славного прошлого этого города в конечном итоге может стать частью самой истории.

Другие новости и статьи

« Объемы выдачи военной ипотеки за 9 месяцев 2015 года снизились на 18%

Цветовые инсталляции превращают пространство в место »

Запись создана: Понедельник, 28 Декабрь 2015 в 0:26 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика