28 Декабрь 2015

Цветовые инсталляции превращают пространство в место

Окружающая среда - это комплекс, содержащий широкую палитру внешней информации, которая влияет на наше восприятие. Для того чтобы сделать наше окружение логичным, мы должны выстроить отдельные компоненты, идентифицировать их и связать с окружающей средой. Зрение главный источник восприятия нашего окружения. Женщины, например, оценивают одежду, украшения и женские сумки http://bonvida.ru/vendors/celine/ сразу, с первого взгляда определяют их модность и красоту. По словам Питера Додвела, визуальное восприятие является источником не менее 80 % информации, воспринимаемой человеком.

Тем не менее, чувственное восприятие места пребывания - это то, что формируется всеми нашими чувствами, через события или их подсознательное восприятие, или через прикосновения (Tuan, 1996). Цвет играет центральную роль в визуальном восприятии ландшафта и обладает огромной способностью ввергать нас в различные настроения, влияя на наши чувства и инстинкты (например, Külleretal, 2009). Кроме того, предыдущий опыт восприятия городского ритма и культурной идентичности, также как различные ситуационные факторы в момент наблюдения, влияют на цветовые ассоциации личности.

Цветовая практика восприятия конкретных участков является очень динамичной, поэтому занимает центральную роль в визуальном восприятии в целом, с присущей индивидуальной колористикой, существующей в совокупности с другими цветами. В современной ландшафтной архитектуре, а также когда арт-объект находится в парковой и природной среде, наиболее яркие объекты часто размещаются на фоне растительности, такой как газоны, заросли кустарников и деревьев. Здесь мягкие и изменчивые цветовые сочетания зелени комбинируются с сильными и интенсивными цветовыми экспонатами, такими, как уличная мебель и произведения искусства. Искусство инсталяций и цветных объектов может взаимодействовать с людьми и влиять на них с помощью комплексных взаимосвязей.

Цель данной статьи - представить часть текущего проекта, состоящего из коротких практикумов о цвете в лесной зоне на юге Швеции совместно с ландшафтным архитектором и студентами, изучающими садовый дизайн. Представленный проект фокусируется на связи между цветовыми экспонатами, архитектурой лесного ландшафта, архитектурой отдельных деревьев и визуальном восприятии. Оказалось, что эти компоненты очень важны при адаптации цветовых экспонатов инсталяций в окружающей среде леса. Статья будет отражать и обсуждать значимость специфики мест расположения инсталяций в ландшафте и то, как эти новые идеи могут повлиять на ландшафтную практику. Также статья будет рассматривать психологию окружающей среды и структуру культурных экосистем во взаимодействии с цветовыми экспонатами в природной окружающей среде.

Другие новости и статьи

« Особенности горного хребта Дели

В течение 2015 года Восточному военному округу поставлено более 500 автомобилией »

Запись создана: Понедельник, 28 Декабрь 2015 в 0:36 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика