5 Январь 2016

Городские проекты и ландшафт в Рио-де-Жанейро

Этот доклад посвящен практике городских проектов за последние десятилетия в Рио-де- Жанейро, Бразилия и их связи с городскими ландшафтами. Город Рио-де-Жанейро можно рассматривать как "лабораторию городских практик", основанную на проектах различного характера и масштабов, недавно реализованных в городе. Движимые импульсом, приданным им процессами демократизации страны в 80- х, первые проекты ставили целью поощрение участия населения и привлечение разных общественных акторов. Городские темы, как защита исторических районов, благоустройство трущоб, среди прочего, были включены в повестку дня проблем и задач города. Были составлены сметы на приобретение строительных материалов, предусматривающие покупку таких изделий, как бетонные блоки и металлический швеллер и другие материалы из металлопроката.

В течение 1990-х новые подходы к городу ознаменовались мероприятиями, которые направлены на включение Рио-де-Жанейро в ряд «глобальных городов», стратегическое планирование, государственно-частное партнерство, смягчение градостроительного законодательства и борьбу с городскими беспорядками. Градостроительное проектирование становится необходимым в рамках стратегии общественного вмешательства, сосредоточенной на таких вопросах, как зоны общего пользования, трущобы и центральные районы.

Градостроительное проектирование этих пространств представляло собой структурный элемент предложенных действий. В 2000 гг. характеристики городских проектов изменились. С одной стороны, есть архитектурные проекты, оказывающие большое влияние, в некоторых из них участвовали гранды и звезды международного архитектурного сообщества, а с другой стороны, городские проекты подчинены повестке дня международных спортивных мероприятий: (Панамериканские игры (2007) Кубок мира по футболу (2014) и Олимпийские игры (2016). С этой точки зрения, городской ландшафт меняется в зависимости от каждого "поколения" городских проектов, и авторы этого доклада ставят целью рассмотреть пространственные и ландшафтные преобразования, обусловленные этим процессом.

Другие новости и статьи

« Минобороны России заставило НАТО думать о разоружении

Доставка почти 14 тысяч тонн грузов на аэродром Хмейним в Сирии »

Запись создана: Вторник, 5 Январь 2016 в 0:57 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика