Коренной Сергей Афанасьевич. Памяти ветерана



Коренной Сергей Афанасьевич. Памяти ветерана

oboznik.ru - Коренной Сергей Афанасьевич. Памяти ветерана

oboznik.ru - Коренной Сергей Афанасьевич. Памяти ветерана

10 января 2016г. после тяжелой и продолжительной болезни скончался ветеран финансово-экономической службы генерал-лейтенант в отставке Коренной Сергей Афанасьевич.

Сергей Афанасьевич родился 30 сентября 1928 г. в селе Волчино, Омской области, в многодетной семье. Родители - колхозники, коренные сибиряки. В суровые годы Великой Отечественной войны, он, как и все остальные его сверстники-односельчане не призывного возраста, обрабатывал землю, выращивал и собирал урожай. Работал на различных должностях колхозного производства, вплоть до учетчика, внося свой посильный вклад в дело Победы.

В 1946 г., приняв военную присягу, Сергей Афанасьевич становиться курсантом Ярославского интендантского училища. С того момента вся его жизнь неразрывно связана с Вооруженными Силами и её финансовой службой. Закончив в 1948 году училище, Сергей Афанасьевич начинает свою офицерскую карьеру в 152 танкосамоходном полку Забайкальского военного округа в должности зав. делопроизводством хозяйственной части.

Но мысль продолжить образование не покидает Сергея Афанасьевича. Окружные объединенные курсы усовершенствования офицерского состава округа по профилю финансовых работников, вечерняя средняя школа и, наконец, поступление в 1951 г. на заочное отделение Военного факультета при Московском финансовом институте (ныне Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации). Факультет он закончил в 1955 г. с дипломом с отличием и Золотой медалью.

С 1956 г. Сергей Афанасьевич принимает активное участие в становлении нового вида Вооруженных Сил – Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Он, как и другие офицеры, чувствовал себя первопроходцем в создании мощного ракетно-ядерного щита Родины.

Серьезной проверкой зрелости боевых, профессиональных, политических, нравственных и физических качеств Сергея Афанасьевича явилось его участие в стратегической операции «Анадырь» в качестве начальника финансового отдела советских войск на Кубе. Здесь он получил практику работы в сложных и напряженных условиях международной обстановки требующей самостоятельности, инициативы и ответственности.

В дальнейшем Коренной С.А., руководя финансовыми органами в Киевском военном округе и Группе Советских войск Германии (ГСВГ), и позже, работая в Центральном финансовом управлении Министерства обороны СССР, раскрыл такие свои качества, как высокий профессионализм, добросовестность, умение руководить подчиненными.

За свою плодотворную работу генерал-лейтенант Коренной С.А. награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени многими медалями, в том числе двумя медалями «За боевые заслуги».

Сергей Афанасьевич активно участвовал в ветеранском движении. И всегда ветераны-ракетчики, «кубинцы», финансисты находили в его лице поддержку.

Ветераны военно-финансовой службы и сослуживцы склоняют свои головы в память об ушедшем от нас боевом товарище Сергее Афанасьевиче Коренном и выражают свое искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Ветераны финансово-экономической службы Вооруженных Сил России



Другие новости и статьи

« Вершины классицизма

В 2016 году жилищные субсидии для военнослужащих в Бурятии возрастут на 200 миллионов рублей »

Запись создана: Вторник, 12 Январь 2016 в 6:50 и находится в рубриках 40 - 50-е годы XX века, Новости, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Управление тылом, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы