24 Июнь 2016

Ландшафт в зелёной инфраструктуре и интерскалярном планировании

Междисциплинарные качества ландшафта делают его важным элементом в региональном и местном планировании специалистами . С другой стороны, зелёная инфраструктура обеспечена исключительными средствами, которые, в совокупности с вышеупомянутыми качествами ландшафта, создают новые возможности для проектирования и регулирования открытых пространств.

Следуя этой идее, Стратегический план Кальдеронского хребта показывает, как эти 2 понятия: ландшафт и зелёная инфраструктура могут работать рука об руку, создавая более устойчивую и гармоничную территорию. В частности, план определяет полифункциональность зелёной инфраструктуры, которая должна сохранить и улучшить экологические и визуальные качества территории, в тоже время, направляя будущее развитие сельскохозяйственных, природных и городских территорий. В первую очередь, ландшафтная характеристика всей территории (200 км2 ), после изучения существующих моделей, ресурсов и социально-экологических процессов, позволяет создать чёткую систему ландшафтных единиц и ресурсов, которые на втором этапе были оценены общественной системой оценки ландшафтов (Landscape Assessment).

После полного изучения всей территории, стратегический план формулирует набор ландшафтных целей и стратегий, тесно связанных с видами деятельности, регулируемыми другими главами плана (лесное хозяйство, сельское хозяйство, городское планирование, инфраструктура и мобильность, историческое наследие, общественное использование и туризм, устойчивость, социально-экономическое развитие и управление). Наконец, на четвертой стадии, был определён набор из десяти тематических планов действий, регулирующих наиболее значимые виды деятельности и землепользования.

На этом позднем этапе, ведущая роль была передана «ландшафтному и территориальному Плану Действий», т.к. через зелёную инфраструктуру и ее составляющие, он определял эффективность и развитие большинства используемых земель и видов деятельности. Золёная инфраструктура, по определению, была основана на естественных и антропогенных системах, которые так или иначе, могли быть легко узнаваемы и интегрированы в систему. Напротив, создание некоторых соединительных структур, особенно, в областях для контроля и формирования городских земель, потребовало более продуманного подхода.

Кроме того, Кальдеронский хребет является частью национального парка, большая часть территории которого, преимущественно природного характера, была включена в Зелёную Инфраструктуру. Несмотря на это, сельскохозяйственные земли оказались необходимы для контроля расширения городской застройки, в то время, как наиболее ценные открытые пространства в городском и пригородном контексте были необходимы, для интеграции зелёной инфраструктуры в города и в жилую застройку через капиллярную микросистему, включающую парки, площади и стратегически важные улицы

Другие новости и статьи

« Министр обороны России проинспектировал российских военных на базе Хмеймим в Сирии

Посещение министром обороны России Военной академии РВСН »

Запись создана: Пятница, 24 Июнь 2016 в 0:00 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика